PASTOR BENNO OLA TAGE

Pastor Benno Ola Tage Pr

Seorang pastor yang sederhana, lembut, kalem dan selalu tampil percaya diri. Saat santai di luar gereja beliau sering memakai topi.(Wah.. beliau koleksi banyak topi... loh).  Beliau lahir di Flores NTT tanggal 12 Mei 1965, Hobby berenang dan membaca.  Beliau tamat SMA tahun 1986 melanjutkan kuliah di STFT Widya Sasana Malang dan baru tahun 1993 masuk menjadi Projo di Keuskupan Agung Medan.  Tahbisan Diakon di Malang Jawa Timur tahun 1996 sedangkan tahbisan Imam di Pangururan Samosir.  Masa Diakonat di Jl Bali Pematang Siantar. Sejak ditahbiskan menjadi imam tahun 1997 beliau bertugas di paroki Jl Bali Pem Siantar. Sejak tanggal 24 Mei 2004 ditugaskan menjadi Pastor Paroki Katedral Medan.

Beberapa jabatan beliau selama 9 tahun terakhir ini adalah sbb;

1.      Ketua Yayasan Budi Murni.

2.      Ketua Komisi Hubungan antar Agama dan Kepercayaan KAM 2011-2014

3.      Vikaris Episkopal St Petrus Medan 1  tahun 2011 – 2016

4.      Wakil Ketua FKUB (Forum Komunikasi Umat Beragama) SU 2013 - 2018

5.      Team Implentasi  SGKI 2010 di Keuskupan Agung Medan.

Kesan dan Pesan beliau untuk umat Katedral;

Umat yang secara teratur hari Minggu ke Gereja dan umat juga ke Lingkungan adalah insan yang merindukan Tuhan dalam hidupnya. Mereka ingin menemukan oase rohani untuk meringankan masalah dan beban hidupnya. Mereka sadar kebaikan, kebenaran hidup dan pertolongan datang dari Allah.

Saya bersyukur banyak menerima suplemen rohani dari umat yang sharing akan doanya yang terkabul; masalah berat yang selesai setelah berdoa, pengalaman disembuhkan.

Sebagian umat yang belum menyadari bahwa perawatan gereja adalah tanggung jawab semua umat; ada yang tinggalkan sampahnya dalam gereja. Ini pola pikir yang mencerminkan gereja laksana pasar dan buang sampah sembarangan, karena mereka berpikir ada pegawai yang digaji untuk membersihkan.

Saya sangat merindukan anak menemukan guru agama dan guru iman dalam diri ayah dan ibunya. Panggilan menjadi imam sepertinya belum tumbuh dalam diri anak-anak kita selama 9 tahun terakhir ini. Belum ada misdinar/ mudika yang tertarik / terpanggil menjadi imam.   Ya,,, banyak penyebab dalam hal ini, tampaknya kita harus mencari penyebab dan kita bersama-sama mengatasinya. Karena Gereja tanpa pastor, apa akibatnya?

Selamat Jalan Romo Benno, dan kami semua mendoakan agar tugas pelayanan Romo Benno selalu dibimbing dan diberkati Tuhan kita Yesus Kristus.