PEMILIHAN KETUA LINGKUNGAN

Kamis 1 Agustus 2013 Lingkungan St Elisabeth, P Brayan Darat melaksanakan pemilihan ketua lingkungan baru, bertempat di Komplek Jemadi Permai I no.25 kediaman Ignasius Darmawanto. Suasana sungguh ramai dihadiri oleh 80 orang umat, panitia sengaja membuat daftar absensi bagi umat yang hadir dan berhak untuk memilih dan mempermudah perhitungan suara. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Robert Kang selaku panitia pemilihan, sambil menunggu kedatangan dewan Pastoral dan panitia pemilihan dari Katedral umat mendaraskan Doa Rosario. Tepat pukul 19.20 acara dimulai dengan laporan keuangan dan pertanggungjawaban ketua lingkungan masa periode 2008 – 2013 yang telah berakhir serta laporan inventaris lingkungan per tanggal 31 Juli 2013. Tujuan dari laporan pertanggungjawaban ini agar semua umat mendengar dengan jelas dan mengerti bahwa segala sesuatu mengenai keuangan inventaris dan jumlah umat yang ada di lingkungan dapat disampaikan secara terbuka. Setelah acara pertanggungjawaban dilanjutkan dengan pengesahan pertanggungjawaban oleh dewan Pastoral Paroki yang diwakili oleh Johanes Monang dan Sandra Susilo dan didampingi oleh panitia pemilihan dari katedral yaitu Adiarto Hutasoit dan Suster Florensia SFD.
Dan hasil Pemilihan adalah: Ignasius Darmawanto 50 suara, Indra Kusuma 4 suara, Agustin 3 suara serta 1 suara batal. Suasana pemilihan terasa sangat meriah dan penuh kekeluargaan.   Dalam kata sambutan ketua DPP Johanes Monang mengatakan bahwa lingkungan St Elisabeth ini umatnya sangat kompak dan juga sangat aktif di kegiatan gereja Katedral. Ini semata – mata karena umat diikutsertakan oleh ketua lingkungannya dan untuk laporan keuangan yang disampaikan sangat jelas dan terperinci. Akhir kata Johanes Monang mengatakan selamat atas terpilihnya ketua yang baru masa baktinya 2013 – 2018.
Panitia pemilihan Adiarto Hutasoit menyampaikan rasa simpati pada ketua lingkungan yang mana laporan keuangan serta persiapan pemilihan ketua sudah disiapkan dengan lengkap dan rapi dan lingkungan ini patut menjadi contoh untuk lingkungan – lingkungan lain.
Ketua lingkungan baru menyampaikan terima kasih untuk kerjasama umat yang telah membantu dalam tugas sehari-hari. Ibarat perahu berlayar tidak mungkin nahkoda sendirian membawa umat yang begitu banyak dan harus ada pendamping – pendamping maka ketua lingkungan secara langsung memilih Fx Indra Kusuma sebagai wakil I dan Agustin sebagai wakil II.
Agar perahu tidak oleng diterpa badai dan semua umat dapat ikut di dalam perahu maka kita semua umat harus saling membantu bersama nahkoda berlayar sampai tujuan terakhir. Untuk mengenang jasa – jasa pengurus lingkungan yang lama maka Bpk ketua mengangkat penasehat – penasehat lingkungan yaitu :
1.    Laura Chandra
2.    J.B. Suryadi Kosasih
3.    Andreas Paga
4.    Laurentius Tandiono (Bambang)
Pertemuan pemilihan ketua lingkungan baru diakhiri dengan makan bersama yang dipimpin oleh Marianus Fau S.H., semoga lingkungan St.Elisabeth P.Brayan Darat tetap bersatu dan semakin berkembang.    (Dikirim Oleh : Felesia Mei - Ling. St. Elisabeth P.Brayan Darat)