KEGIATAN LINGKUNGAN ST. AGNES - TITI KUNING

Tanggal 26 merupakan minggu terakhir bulan September 2013 (bulan Kitab Suci Nasional 2013) yang bertema : "Keluarga bersekutu dalam Sabda" dengan sub thema  : Keluarga sebagai sarana menuju kesucian.   Pada sub tema keempat ini lingkungan St.Agnes berkumpul di rumah keluarga Pak  John/Ibu Theresia dan dipandu oleh Romo Sebastian Eka BS. Para umat tekun dan semangat sehingga pertemuan pendalaman kitab suci keempat ini sangat menyenangkan. Pada sesi  sharing umat diminta membagi pengalaman hidup dalam membina keluarga dan bagaimana sikap seorang suami, istri dan anak-anak dalam suatu keluarga.
    Dengan berakhir pertemuan keempat ini maka berakhirlah bulan Kitab Suci Nasional 2013 dan kita memasuki bulan Rosario. Pada kesempatan ini pengurus lingkungan membagikan jadwal  Doa Rosario setiap hari mulai tanggal 1 s/d 31 Oktober 2013 dan telah terisi penuh. Seperti biasanya setiap hari Minggu direncanakan mengunjungi Goa Maria di daerah Medan & sekitarnya.  Karena besarnya keinginan umat agar Doa Rosario bisa diadakan dirumah mereka sementara jadwal telah terisi penuh, akhirnya pengurus membuat kebijaksanaan menggantikan jadwal Doa Rosario hari minggu yang sejogyanya ke Goa Maria, Minggu ini kegiatan kami ber Doa Rosario di rumah umat.   Dan sebagai kompensasi refleksi iman yang biasanya hari minggu mengunjungi  Goa Maria,  pengurus menyiapkan Refleksi Iman Khusus yang menarik, menggembirakan dan disukai umat.

Doa Rosario bulan Oktober 2013 ini merupakan Doa Rosario pertama dengan pengurus baru lingkungan St Agnes-Titi Kuning.  Beberapa perubahan teknis penyampaian dan cara-cara berkomunikasi dalam menjalin kebersamaan dengan anggota dilakukan sehingga animo umat untuk turut serta dalam kegiatan doa sangat baik dan meningkat. Walaupun selama bulan Rosario ini tantangannya cukup besar seperti : musim penghujan dan pemadaman listrik namun tingkat kehadiran umat dari hari kehari semakin meningkat (sampai 44 orang). Umat merasa terberkati dan sangat berkeinginan untuk mendengarkan Sabda Tuhan serta renungan-renungan yang dibawakan para pemandu. Selesai doa dan makan malam para umat beramah tamah penuh rasa kekeluargaan, dan kami merasa seperti ada yang kurang bila tidak hadir sehari dalam doa Rosario ini.   Pada saat naskah ini selesai, Kami baru saja selesai berdevosi kepada Bunda Maria dihari ke 21 dirumah Bp Agustinus/Ibu Fransiska.        (dari: LYBERTUS – St.Agnes Titi Kuning)