KEGIATAN LINGKUNGAN ST. THERESIA - POLONIA

Setelah merencanakan untuk berkunjung ke Yayasan Abdi Kasih (YADIKA )dari bulan sebelumnya,  akhirnya pada bulan Oktober lalu, terwujud juga keinginan tersebut. Tepatnya pada tanggal 02 Oktober 2013, pukul 10.00 WIB, para anggota dari lingkungan St Theresia Polonia berkumpul di rumah Ibu Jenny Berutu guna berangkat bersama ke Yayasan yang beralamatkan di Jalan Rawe IV (pasar VI) Kelurahan Tangkahan, Kecamatan Medan – Labuhan, Martubung , Medan 20245 km 13,5. Telp : (061) 6852275

Sesampainya Ke YADIKA, kami langsung disambut oleh Fr. Tarcisius yang telah menunggu di depan pintu yayasan. Beliau menjabat sebagai salah seorang pengajar dan penanggung jawab yayasan yang meliputi sekolah dan tempat tinggal untuk anak-anak berkebutuhan khusus. Ketika kami beranjak ke dalam, anak-anak dari beragam suku dan umur, dengan sifat dan karakter serta kekurangannya masing-masing sudah berkumpul di aula dan terlihat antusias dan senang sekali menyambut kami. Sungguh terharu sekali melihatnya.

Kami pun lalu membagikan kue-kue dan bingkisan-bingkisan serta tidak lupa juga untuk mengunjungi wisma yang berada di belakang sekolah yang didiami anak-anak disana. Terdapat 4 wisma disana, dimana satu wisma-nya masih membutuhkan uluran dana dari para donatur yg mulia untuk renovasi dikarenakan beberapa hal seperti kerangka dan atap wisma tersebut sudah hancur dimakan rayap. Selain itu, YADIKA juga sangat berharap ada dermawan berhati mulia yang sudi menjadi orang tua asuh bagi anak-anak disana dimana sebagian besar tidak mempunyai keluarga ataupun ditelantarkan keluarganya.
Kesan yang sangat luar biasa adalah betapa mulia dan sabar para pengajar dan pengawas disana di dalam mengasuh dan mendidik anak-anak berkebutuhan khusus tersebut. Tentunya ini bukanlah sebuah tugas yang mudah. Tetapi kami yakin, di setiap tantangan yang dihadapi, asalkan ada campur tangan dari Tuhan Yesus, maka tidak ada yang mustahil. Sebagaimana Firman Tuhan menurut Amsal 31:20 –“Ia mengulurkan tangannya kepada yang tak berdaya dan memberi kepada kaum miskin, “
Akhir kata doa yang kami panjatkan, semoga YADIKA dapat selalu berdiri dengan kuat dan setia melayani tugasnya yang mulia ini, dan semoga senantiasa berada dalam lindungan Tuhan.

Anggota Lingkungan Polonia juga berziarah ke Annai Velangkanni pada minggu terakhir sebelum penutupan Bulan Rosario yang dipimpin oleh Fr. Tarcisius. Dimana setelah doa dan pendalam iman di dalam gereja, lalu dilanjutkan berdoa Rosario di gua maria, guna memperingati bulan Rosario menghormati bunda hati kudus.
NB : Lingkungan St Theresia - Polonia Juga berencana melakukan kunjungan pada tanggal 13 November 2013 ke panti asuhan KARYA MURNI sekaligus untuk mengadakan doa lingkungan disana
Demikianlah kegiatan lingkungan Polonia secara singkat di bulan Oktober, Tuhan memberkati, sekarang dan selamanya
Lina Agus - Sekretaris lingkungan St Theresia - Polonia,