KASIH DI DALAM KEANEKARAGAMAN

Sudah hampir tiga tahun Mudika Katedral Medan berdiri. Seiring berjalannya tahun , regenerasi pun turut menghiasi kegiatan Mudika . Dalam tahun 2013 ini , Mudika memiliki lebih kurang 30 anggota , dan telah melakukan banyak kegiatan baik internal maupun eksternal.
Anggota mudika adalah orang-orang muda Katolik yang berinovasi dan berkreatifitas tinggi , untuk itu Mudika selalu berusaha mewujudkan hal-hal positif didalam Gereja melalui pelayanan maupun hal-hal positif untuk pengembangan karakter seperti Bakti sosial , pelatihan kepemimpinan dan tanggung jawab.  Mudika disini juga mengambil pengaruh besar dalam menguatkan Iman remaja , mengingat remaja sekarang yang mudah dipengaruhi oleh kemajuan teknologi. Kegiatan Mudika yang positif membuat pola pikir remaja menuju positif serta selalu dimulai dengan cinta kasih sehingga dapat terhindar dari pengaruh negatif.
Untuk tahun 2013 ini , Mudika sudah melakukan retret dengan tujuan untuk  lebih maksimal melakukan pelayanan di Gereja , serta meningkatkan solidaritas antara anggota. Manfaat retret tersebut sangat terasa nyata didalam lingkungan Mudika , karena Mudika memiliki program kerja “ Doa Mudika “ setiap bulan dan Doa tersebut sudah dilakukan secara teratur . Ketika bulan rosario , Mudika juga menyiapkan waktu untuk pergi ke Goa Maria Namo Pencawir untuk semakin mendalami bulan Maria .
Disisi lain , manfaat retret tersebut juga terasa didalam solidaritas antar anggota. Anggota Mudika rata-rata adalah orang yang kuliah dan juga bekerja . Karena Anggota Mudika yang beragam , terciptalah semacam ruang untuk bercerita sehingga memudahkan setiap anggota untuk memecahkan masalah yang ada dihadapi . Masing-masing anggota sering sekali sharing untuk memecahkan masalah yang dihadapi.  Disini Mudika berperan sebagai fungsi keluarga , dimana anggota bukan mengenal sebagai teman , namun sebagai saudara . Keanekaragaman diantara kami , membuat kami semakin semangat dalam melayani .

Kami ingin mengajak lebih banyak lagi teman-teman lain untuk bergabung bersama kami , dengan harapan untuk meningkatkan pelayanan di dalam Gereja serta untuk membangun karakter yang baik dan juga meningkatkan berbagai kegiatan positif di lingkungan Gereja kita .  -      Penulis : William Basri,  E-mail add; cena.william@yahoo.com