KUNJUNGAN PASTORAL BAPA USKUP KE PAROKI KATEDRAL

Pada hari Jum’at tanggal 28 Februari 2014 Uskup Agung Medan Mgr Anicetus B. Sinaga mengadakan kunjungan kerja (visitasi) pastoral ke Paroki Katedral Medan selama 3 hari dengan rangkaian kegiatan berikut sbb :
Jum’at 28 Februari 2014 pukul  09.00 WIB  beliau datang langsung ke kantor paroki untuk bertemu dengan RD Eka, RD Silvester bersama Kristina selaku petugas di sekretariat paroki Katedral. Di kantor sekretariat Bapa Uskup memeriksa buku-buku catatan pelayanan pastoral sakramen dan pastoral, yaitu Buku Baptis, Buku krisma, Buku Komuni pertama, Buku Perkawinan, Buku Minyak Suci dan Buku Kematian. Dalam kesempatan itu Bapa Uskup mengingatkan perlunya buku Kronik paroki.
Setelah memeriksa buku-buku tersebut Bapa Uskup menandatangani sebagai bukti bahwa beliau telah memeriksanya. Namun stempel baru akan dibubuhkan saat pertemuan dengan para pengurus. Pertemuan berlangsung dalam suasana keakraban. Uskup menyampaikan harapan-harapannya demikian pula dari pihak paroki. Salah satu harapan Uskup adalah supaya canopy di depan gereja bisa segera dibuka dan gereja bisa diperluas supaya bisa menampung umat yang hadir. Tentu saja peru terlebih dulu diurus perijinan ke dinas terkait.
Pada  Sabtu, 1 Maret 2014 Uskup bersama RD Eka, RD Silvester dan Bpk Johanes Monang meninjau tanah di Mabar yang dibeli Paroki Katedral beberapa waktu yang lalu. Sore harinya beliau memimpin Perayaan Ekaristi bersama umat dan saat homili beliau membacakan Surat kegembalaannya tentang penanggulangan bahaya Narkoba dan penanganan bagi para korban.
Seusai Perayaan Ekaristi beliau mengunjungi para Suster SFD di komunitas Jalan Pemuda. Di sana Uskup makan malam bersama dan mengadakan temu pasoral untuk menyampaikan haarapan-harapan beliau kepada para suster, antara lain agar para suster ikut serta mendukung program-program Keuskupan Agung Medan. Suasana pertemuan sungguh penuh pesaudaraan. Meskipun listrik padam, namun tidak mengurangi rasa kebersamaan penuh keakraban.
Seluruh rangkaian kunjungan pastoral ini diakhiri dengan memimpin Perayaan Ekaristi Minggu pagi pukul 07.00 dan di dalamnya beliau juga membacakan surat gembala seperti sebelumnya.
Terimakasih Bapa Uskup atas kunjungannya. Doakanlah kami selalu