SEMINAR HARI KOMUNIKASI SOSIAL SEDUNIA Katedral, 01 Juni 2014

SEMINAR HARI KOMUNIKASI SOSIAL SEDUNIA
KATEDRAL, 01 JUNI 2014
Seksi Komunikasi dan Dokumentasi Paroki Katedral Medan kembali mengadakan Seminar Komunikasi Sosial Sedunia ke-48 di Wisma Katedral pada Minggu, tanggal 1 Juni 2014, pukul 11.15 WIB.  Peserta yang berjumlah 230 orang, terutama kalangan remaja Katolik mengikuti acara ini dengan antusias karena dibawakan dengan suasana yang bersemangat oleh Frater Paskalis,CMM yang bertugas sebagai MC.
Acara diawali dengan kata sambutan dari DPPH, sekilas Peringatan Hari Komsos tahun-tahun sebelumnya, kata sambutan dari Direktur Radio Maria, dan kata sambutan dari Pastor Paroki Katedral.
Setelah makan siang sekitar pukul 13.00 WIB, acara seminar yang mengambil topik “Better Generation for Better Future” inipun dimulai. Seminar tersebut dibawakan oleh Bapak Martinus Tjendana (Mr. Tin), seorang motivator. Peserta disuguhkan presentasi alat komunikasi dari tempo dulu sampai saat ini, bagaimana menggunakan alat komunikasi dengan aman dan memanfaatkannya untuk persahabatan, menambah wawasan sehingga mendapat informasi, pengetahuan dan meningkatkan kerohanian. Tak lupa Mr. Tin juga memberikan motivasi khasnya kepada kaum muda agar mereka bisa menjadi sukses di era digitalisasi seperti pada saat ini.
Pukul 15.15 WIB acara dilanjutkan dengan presentasi “Bedah Gadget” oleh Bapak Andreas Gunawan dari Smart-Fren. Pada sesi ini ditampilkan trik menggunakan gadget yang baik. Kecanggihan gadget hendaknya dipakai untuk menambah iman dan nutrisi kehidupan rohani kita dengan meng-install software seperti Kitab Suci, Doa Rosario, Doa Koronka, dll.
Sebelum acara ditutup, panitia mengadakan undian Door-Prize dengan aneka hadiah, mulai dari kaos, kacamata keren, beberapa unit Modem dan Handphone. Acara ditutup dengan doa dan berkat oleh Pastor Sebastianus Eka B.S.

Terima kasih buat Panitia yang telah bekerja keras mempersiapkan seminar ini dan Semoga Seminar ini bermanfaat buat kita semua.