SEMINAR BAPTISAN DALAM ROH KUDUS

Baptisan Dalam Roh Kudus, Apa itu sebenarnya? Ini adalah versi menurut Gereja Katolik. Karena itu, yakin atas rasa haus tentang Roh Kudus yang di rasakan oleh umat Katedral Medan, Gereja Katedral Medan mengadakan Seminar tentang Roh Kudus dengan Tema Baptisan Dalam Roh Kudus. Panitia seminar ini di percayakan kepada lingkungan St.Antonius Sei Agul dan di bantu oleh beberapa umat dari lingkungan lain dan juga oleh Persekutuan Doa Imannuel. Seminar Baptisan Roh Kudus ini di adakan pada hari terakhir Novena Roh Kudus, tepatnya pada hari Jumat 6 Juni 2014 pada pukul 19.00 WIB. Seminar ini di bawakan langsung oleh pakar teologi tentang Roh Kudus yaitu Pastor DR Ivo Simanullang, OFM.Cap.
Seminar di hadiri oleh peserta sebanyak 305 orang, suatu jumlah yang luar biasa. Dari jumlah tersebut bisa di ketahui bahwa umat Katolik khususnya Umat Katedral Medan sangat haus informasi tentang Roh Kudus. Pada malam itu hadir juga Pastor Agustinus Yu, Para Suster dari SFD, Umat dan pengurus dari Persekutuan Doa Karismatik dan Para Pengurus dan juga Umat dari berbagai lingkungan dan juga pengurus DPPH Katedral Medan. Dari serangkaian acara yang berlangsung pada malam itu, para peserta seminar terlihat sangat fokus dan konsentrasi mengikuti seluruh acara tersebut khususnya pada saat Pastor Ivo Simanullang memberikan penjelasan yang sangat jelas mengenai baptisan dalam Roh Kudus menurut versi Gereja Katolik. Seperti bahasa roh, pengalaman yang dikatakan benar akan baptisan roh kudus itu seharusnya seperti apa, penumpangan tangan atas orang lain dan sebagainya. Umat juga terlihat sangat antusias pada sesi tanya jawab, umat terlihat banyak yang membeli buku Baptisan Dalam Roh Kudus karya Pastor DR Ivo Simanullang. Di akhir acara ada 10 buku dijadikan sebagai hadiah untuk peserta dan di bagikan dengan cara menemukan nomor kupon di balik kursi. Secara keseluruhan seminar tersebut sangat luar biasa, semoga dengan adanya seminar tersebut dapat memberikan buah-buah yang baik bagi semua yang hadir pada malam itu