SEKILAS TENTANG SR.SILVERIA GINTING, SFD

SEKILAS TENTANG SR.SILVERIA GINTING, SFD.

Tempat/ Tanggal Lahir    :Panribuan (Paroki Saribudolok)/ 16 Juli 1964
Kaul kekal di                  :Gereja Katedral, 30 Juni 1992
Jabatan                         :Sebagai anggota DPPH Katedral Medan/ Pendamping Seksi Kerasulan Kitab Suci
Tugas sehari-hari            :SMA St. Maria Medan sebagai guru BP/BK

Dari 5 bersaudara di keluarganya, Suster kita ini anak ke-5 dan hanya Sr.Silveria yg beragama Katolik. Didikan di asrama putri Saribudolok sewaktu SMP, membuat ia kemudian tertarik dan terpanggil menjadi biarawati dan memilih Kongregasi Suster Fransiskus Dina (SFD) tempatnya mengabdikan diri.

Sr.Silveria SFD mulai hadir di tengah-tengah kita sejak proses pembentukan Pengurus Dewan Pastoral Paroki Harian Katedral periode 2013-2018 dimana beliau menjadi anggota tim formatur hingga kemudian diangkat dan dilantik sebagai anggota DPPH pada tanggal 8 Desember 2013. Beliau amat aktif pada kegiatan DPPHKM, kegiatan gereja dan pelayanan umat di Katedral. Menjadi sekretaris Panitia Perayaan Paskah pada bulan April 2014 dan sebagai motivator dalam Paduan Suara Gabungan Paroki Katedral meskipun menurut pengakuannya, beliau tidak bisa bernyanyi. Sebagai seorang biarawati Suster kita ini patuh dan taat pada Pimpinannya. Maka ketika Pimpinan Kongregasi memintanya untuk pindah, beliau menerima walapun masih baru bertugas di Katedral. Atas instruksi Pimpinan Kongregasi, Sr.Silveria akan mendapat tugas baru dan mutasi ke SMP St. Maria Kabanjahe mulai pertengahan bulan Juli 2014.

Kesan dan Pesan Sr Silveria:
Beliau terkesan sekali dengan beberapa lingkungan yang amat aktif, rajin hidup menggereja dan berdevosi. Serta menambah kegiatan gerejani lainnya seperti retret atau wisata rohani.  Pantas dipuji lingkungan-lingkungan yang para orang-tuanya mengajak anak-anak mereka terlibat dalam doa lingkungan, untuk menumbuhkan iman anak sejak dini.
Umat di Paroki Katedral  juga amat bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas pelayanan di gereja, menjalankan tugas tanpa pamrih, serta rela mengorbankan waktu, tenaga dan konsentrasi.
Pesan beliau;  agar seluruh lingkungan di Paroki kita berusaha menggerakkan umat agar secara rutin dapat bertemu dalam Doa Lingkungan setiap minggu untuk membina kebersamaan dan kekompakan.

Selamat jalan Sr Silveria dan semoga tetap setia dan bersemangat dalam menjalankan tugas pelayanan dimanapun Suster berada.  God Bless.  (AB/Komdok)