PERSIAPAN JALAN SEHAT (FUN RUN)

Dalam bulan Oktober 2014, Panitia Jalan Sehat Paroki Katedral merencanakan akan adakan Healthy & Togetherness Walk dalam rangka memperingati Ultah pelindung paroki Katedral Medan. Berikut ini sedikit informasi persiapan terutama untuk sahabat yang tertarik mengikuti acara ini, semoga bermanfaat buat kita;
1.    Gunakan sepatu olahraga
Siapkan sepatu yang nyaman untuk jalan sejauh 3 km, karena sepatu olahraga yang baik akan menjaga keseimbangan & keselamatan kaki saat berjalan/berlari.
2.    Sarapan bergizi
Jangan sarapan terlalu berat. Kalau bisa cukup makan pisang atau roti. Yang pasti, jangan sampai perut kosong juga...
3.    Minum air putih
Sebaiknya konsumsi minuman isotonik. Atau minuman air putih selama mengikuti jalan sehat ini
4.    Latihan
Latih otot kaki agar siap mengikuti jalan sehat. Kita bisa berjalan sekitar 2 km beberapa hari sebelum jalan sehat. Saat acara, lakukan pemanasan dengan joging 400- 800meter dan stretching agar otot siap “tempur” dan tidak terjadi cedera.
Rencana jumlah peserta dibatasi 1.500 orang, setiap peserta akan mendapat kaos, minuman gratis dan banyak hadiah lucky draw yang amat menarik (elektronik mewah). Semoga semua rencana ini akan berjalan dengan baik