SERMON

Sermon merupakan pertemuan bersama para Pengurus gereja. Sermon untuk bulan ini dilaksanakan pada hari Selasa 28 Oktober 2014 pkl 19.00 di ruang Rapat Paroki lantai II dihadiri oleh Pastor Paroki, Pastor rekan, Pengurus DPP & seksi seksi-nya dan Pengurus Lingkungan.

Sermon dimulai dengan Doa, dilanjutkan Romo Paroki RD Sebastianus Eka BS menyampaikan aktualita seputar Paroki yaitu Rencana penambahan Jadwal Misa mulai minggu advent pertama 2014, rencana pemasangan AC dan Genset kapasitas 150kva. Romo juga melanjutkan sosialisasi tentang pedoman pelayanan pastoral paroki buat pengurus tentang Sakramen Inisiasi Katolik yaitu: Sakramen baptis, Sakramen Ekaristi, Sakramen Krisma.  Sakremen Ekaristi merupakan “Sentral/pusat dan Puncak” dalam kehidupan menggereja dan bagi sakramen2 lainnya.. Melalui perayaan ekaristi umat Katolik mengenang Sengsara, Wafat dan Kebangkitan Yesus. Romo juga menyampakan pentingnya Sakramen Perminyakan atau yang disebut juga Sakramen Pengurapan Orang Sakit; yang diberikan kepada umat yang sakit kristis atau yang akan menjalani Operasi besar.
          Dalam kesempatan ini Pelaksana I DPPKM Johanes Monang menyampaikan Pengelompokan Lingkungan untuk meningkatkan kerjasama antar lingkungan dalam menjalin kerjasama yang baik. Tujuan pengelompokan ini adalah;

1. Memupuk kekompakan antar lingkungan
  2. Memberdayakan semangat pelayanan umat
  3. Meningkatkan rasa kekeluargaan dan bekerjasama untuk kepentingan umat. Selanjutnya rasa kekeluargaan itu bisa dijalankan misalnya saat ada kemalangan, umat saling memberikan info, melayat dan memberikan dukungan rohani & moril

Adapun kelompok tersebut sebagai berikut;
  • Brayan Darat – Glugur kota – Lorong I
  • Sei Agul – Multatuli –Titikuning
  • Mangkubumi – Kesawan –Sukaraja – Polonia
  • Brayan kota – Kampung Baru – TNI AU

Sebagai permulaan kerjasama kelompok, maka Romo memberikan saran agar Kelompok II (Sei Agul, Multatuli & Titikuning) mempersiapkan Kepanitiaan Perayaan Natal Paroki Katedral 2014.
Untuk seterusnya perayaan besar di paroki akan di urut tugas kepanitiaannya sesuai kelompok diatas, yaitu Kelompok III, IV dan seterusnya.
Demikian Sermon bulan Oktober 2014 ini ditutup dengan Doa dipimpin Romo Silvester Asan Marlin pada pukul 21.10wib.