PELANTIKAN PELAYAN LITURGI PAROKI

Hari Sabtu 22 November 2014 pukul 17.30 sebagaimana Sabtu selama ini, di Gereja Katedral Medan diadakan Perayaan Ekaristi. Namun Hari Sabtu ini merupakan istimewa karena merupakan Hari Raya Kristus Raja, yang merupakan puncak Tahun Liturgi (saat ini Tahun Liturgi A). Perayaan Ekaristi dipimpin oleh RD. Sebastianus Eka B.S. Perayaan Kristus Raja ini juga sekaligus mengakhiri  Tahun Martyria. Walaupun Tahun Martyria telah ditutup, namun panggilan untuk hidup sebagai para saksi Kristus tidak berhenti di sini melainkan terus berkelanjutan, demikian pesan RD. Eka.
Dalam kesempatan perayaan tersebut, RD. Eka sebagai Pastor Paroki  melantik 54 orang petugas/Pelayan Liturgi Gereja Paroki Katedral Medan untuk masa bakti tiga tahun (2014-2017), yaitu Lektor, Pemazmur, Dirigen dan Organis berdasar SK No: Ist/Sie.Lit/Pst. Paroki/XI/2014. Dengan adanya pelantikan ini diharapkan bahwa para petugas/pelayan liturgi semakin bersemangat dan sadar akan tugas dan panggilannya untuk ambil bagian dalam pelayanan bagi Tuhan melalui Gereja-Nya.

Semoga setelah penutupan Tahun Martyria ini kita semakin setia dan selalu bersedia melayani dan membawa sesama kepada Kerajaan Allah. Akhirnya marilah kita bersama berdoa buat petugas/pelayan Liturgi paroki dan buat kita semua, semoga menjadi pengikut Kristus yang setia dan sungguh bekerja demi kemuliaan-Nya.

Mat 25:45  - Aku berkata kepadamu, sesungguhnya segala sesuatu yang tidak kamu lakukan untuk salah seorang dari yang paling hina ini, kamu tidak melakukannya juga untuk Aku.   (AB – sie Komdok)