ACARA PISAH SAMBUT PASTOR REKAN

Pada hari Sabtu 11 April 2015 pukul 19.00 diadakan pertemuan rutin dua bulanan para Pengurus DPPKM, seksi-seksinya dan para Ketua lingkungan di tempat Pelaksana I Bp Johannes Monang  dan/ Ketua Lingkungan P. Brayan Darat Bp Ign. Dermawanto tepatnya di Tk. KacamataKU Jl. MT Haryono Medan. Namun untuk kali ini sedkit istimewa karena pertemuan ini sekaligus merupakan acara perpisahan dengan RD Silvester Asan Marlin yang akan pindah tugas ke Paroki Santo Petrus dan Paulus (SPP) Kabanjahe dan menyambut RD Daniel Manik yang akan bertugas di Paroki Katedral. Dalam kesempatan ini juga hadir RD Mansuetus Amadeus, Pastor Paroki Gembala Baik-Lubuk Pakam dan 2 orang Romo dari Lampung.
Seperti biasa acara diawali dengan makan malam. Sebelumnya,  RD Eka selaku pastor Paroki Katedral memberikan menyampaikan hantaran mengenai rangkaian acara pada malam tersebut, yakni mengenai Perpindahan RD Silvester yang sudah berkarya selama lebih 4 tahun di paroki kita sebagai pastor rekan ke Paroki St Petrus & Paulus(SPP)  di Kabanjahe dan sekaligus menyambut Pastor rekan yang baru yaitu RD Daniel Manik yang sebelumnya bertugas di Paroki Lubuk Pakam.

Dalam sambutan Romo Silvester menyampaikan kesan beliau saat pertama kali diberi tugas oleh Bapak uskup ke Paroki Katedral bulan Agustus 2010. Saat hotbah pertama kali di Paroki Katedral beliau dikritik salah seorang umat, karena hotbah beliau memakai /membaca dari teks. Beliau ditahbiskan menjadi imam 26 Jan 2010 di Paroki Katedral Medan. Beliau beruntung mendapat pendamping Imam senior yaitu RD Benno dan RD Eka selama di Paroki Katedral Medan.  Banyak hal yang sangat bermanfaat telah menambah wawasan imamat beliau selama bersama umat di Paroki Katedral. Romo Silvester mohon umat agar mendoakan beliau menjadi imam yang baik dan setia. Romo Silvester juga mengatakan akan mendoakan agar keluarga-keluarga di Paroki Katedral menjadi keluarga-Keluarga yang baik dan setia.

Dalam kata sambutan dan perkenalan dari Romo Daniel menjelaskan bahwa beliau juga sudah pernah bersama RD  Eka saat masa Tahun Orientasi Pastoral di Paroki Hati Kudus Yesus – Banda Aceh tahun 2009 – 2010. Di Banda Aceh beliau dipercaya untuk berkarya di sekolah Yayasan Budi Dharma dengan tugas mengajar agama dan mendampingi umat  di stasi Sabang. Beliau menjalani masa Pra diakon di Paroki Gembala yang baik – Lubuk Pakam hingga karya sebagai imam. Beliau menerima tahbisan Diakonat tanggal 26 April 2013 dan Tahbisan Imamat  tanggal 29 Oktober 2013, keduanya di Paroki Katedral-Medan.  Motto beliau:  Jalan Tuhan adalah Perlindungan Bagi Orang yang Tulus (Amsal 10:29).
Selama Jalan RD Silvester (tanggal 16 April 2015) ke Kabanjahe, semoga selalu setia dalam imamat dan semoga tugas di tempat yang baru akan tetap dicintai oleh umat.
Selamat Datang RD Daniel di Paroki Katedral. Besar harapan kami semua agar romo dapat lebih dekat dengan kami semua terutama kaum muda paroki Katedral yang amat butuh seorang romo yang dapat menjadi sahabat  dan membina iman kami semua.  (AB)