INFO TERKINI
NEXT PAGE
1.    KOLEKTE KETIGA UNTUK DANA SOLIDARITAS VIKARIAT
Sesuai hasil keputusan rapat para pastor se-vikariat St. Petrus Rasul Medan bahwa pada setiap hari Minggu terakhir bulan Juni akan diadakan kolekte ketiga untuk dana solidaritas vikariat guna membantu paroki-paroki di wilayah Vikariat St. Petrus Rasul Medan Katedral, maka pada Ekaristi Minggu ini tanggal 25 dan 26 Juni 2016 akan diadakan kolekte ketiga. Mohon partisipasi umat.

2.    MISA JUMAT PERTAMA
Pada hari Jumat, 1 Juli 2016 akan diadakan misa Jumat Pertama pukul 12.00 WIB dan 18.00 WIB. Misa ini terbuka untuk umum.

3.    MISA BAHASA INGGRIS
Misa dalam bahasa Inggris akan diadakan pada hari Minggu, tanggal 3 Juli 2016 pukul 12.00 WIB atau selesai misa ke-3. Misa ini terbuka untuk umum.

4.    AKSI SOSIAL DONOR DARAH
Seksi PSE – DPPKM bekerjasama dengan RS St. Elisabeth akan mengadakan aksi sosial donor darah ada hari Minggu, 24 Juli 2016 mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai di Wisma Katedral Medan. Mohon partisipasi umat.

5.    TAMBAHAN JADWAL MISA HARI MINGGU
Untuk mengurangi kepadatan umat pada misa hari Minggu pukul 10.00 WIB, maka gereja Katedral telah menambah jadwal misa hari Minggu pukul 15.00 WIB, yang akan diawali dengan doa Kerahiman Ilahi. Mohon perhatian dan partisipasi umat.
....DETAILS

PEMBERKATAN RUANG DOA "SANTA BERNADET"
 Sebagaimana kita ketahui di gereja Katedral telah lama ada ruang doa yang dinamakan Ruang Doa Santa Bernadet. Baru-baru ini ruang doa tersebut direnovasi berkat sumbangsih dari beberapa umat sehingga menjadi ruang yang lebih nyaman untuk berdoa.
Pada tanggal 14 Juni 2016 (Selasa) yang lalu atas kesepakatan bersama, ruang doa ini diberkati oleh Pastor Paroki Katedral, RD Sebastianus Eka Bhakti Sutapa.

PENGUMUMAN JUNI 2016
1. Misa Bahasa Inggris
Misa bahasa Inggris akan diadakan pada hari Minggu, 5 Juni 2016 pukul 12.00 WIB atau selesai misa ketiga. Misa ini terbuka untuk umum.

2. Baptisan Dewasa dan Terima Resmi
Bagi Saudara-saudari yang telah menggunakan Buku Tanda Mengikuti Perayaan Ekaristi (buku kuning) dapat mengambil formulir pendaftaran untuk dibaptis dan terima resmi menjadi warga gereja Katolik yang akan diadakan pada hari Minggu, 20 November 2016. Pembelajaran akan dimulai pada hari Minggu, 5 Juni 2016. Formulir pendaftaran dapat diambil di sekretariat paroki selesai misa ketiga hari Minggu atau setiap hari pada jam kerja.

3. Penerimaan Sakramen Krisma
Penerimaan Sakramen Krisma akan diadakan pada hari Minggu, 20 November 2016. Pembelajaran akan dimulai pada hari Minggu, 5 Juni 2016. Formulir pendaftaran dapat diambil di sekretariat paroki selesai misa ketiga hari Minggu atau setiap hari pada jam kerja.

TEMU OMK SE-KEVIKEPAN ST. PETRUS RASUL MEDAN
 Pujian syukur senantiasa kami panjatkan kepada Sang Juruselamat Yesus Kristus yang oleh penyertaanNya kami kaum muda Katolik di paroki Katedral dapat menjalankan program-program yang telah direncanakan sepanjang bulan April dan Mei ini, termasuk menghadiri dan berpartisipasi dalam ibadah pertemuan OMK se-kevikepan St. Petrus Rasul – Medan yang terlaksana di Gereja Kristus Raja hari Minggu, 22 Mei 2016 lalu. Sekitar 40 orang OMK Katedral Medan hadir, didampingi oleh RD. Daniel Manik dan Fr. Zetra Hail Saragih.

PEMBUKAAN JUBILEUM TAHUN SUCI KERAHIMAN ILAHI
Bapa Suci, Paus Fransiskus telah mengumumkan penetapan bahwa dari tanggal 08 Desember 2015 hingga 20 November 2016 merupakan Tahun Suci Kerahiman Ilahi. Bapa Paus mengajak para Uskup agar melaksanakan Tahun Kerahiman Ilahi ini. Di Keuskupan Agung Medan Pembukaan Tahun Kerahiman Ilahi ini ditandai dengan pemberkatan Pintu Utama Katedral Medan. Dengan diberkatinya pintu utama katedral ini, serentak pula bahwa pintu tersebut menjadi Pintu Suci Kerahiman Ilahi, sehingga umat yang datang dan mengaku dosa bisa memperoleh indulgensi atau penghapusan atas hukuman dosa. Indulgensi ini juga bisa dimohon bagi kepentingan jiwa-jiwa yang telah dipanggil Tuhan.

REST IN PEACE
 Telah dipanggil Bapa di Surga
pada hari Kamis 30 Juli 2015 pkl 10.30 wib di rumah;
Alm Maria Lie  (tutup usia 91 thn)
Mama dari Bapak Johanes Monang (Pelaksana I – DPP Katedral Medan)
Jenazah disemayamkan di Rumah Duka MEDAN MURNI Jl Pancing Blok C Anggrek
Alm akan dikremasi di Tie Chang Tien Tg Morawa pada Minggu 2 Agustus 2015.

WISATA ROHANI
 Pada tanggal  9 Mei 2015 rombongan umat paroki Katedral yang terdiri dari beberapa umat dari beberapa Lingkungan antara lain Lingkungan Sukaraja, lingkungan St.Theresia-Polonia dan Lingkungan Titikuning, sejumlah 35 orang berangkat ke tanah suci.  Beberapa lokasi yang dikunjungi adalah Gereja di Cairo yang ada pahatan ilustrasi gambar Yesus di antara gua berbatu.
 Pada hari keempat kami yang berjumlah 11 orang naik ke  Gunung Sinai, ada ibu  bapak yang berumur 70 thn, alangkah luar biasa sang ibu/nenek serta bapak yang sudah lanjut usia masih sanggup berjalan sampai ke puncak gunung sinai, sepertinya tidak percaya jika tidak bersama mereka. Intinya dimana ada iman disana ada keberhasilan.

1. MISA HARI RAYA HATI KUDUS YESUS
Misa Hari Raya Hati Kudus Yesus akan dilaksanakan pada hari Jumat 12 Juni 2015 pukul 18.00 wib.  Setelah Perayaan ekaristi akan dilanjutkan dengan adorasi.

2. MISA BAHASA INGGRIS
Misa dalam bahasa Inggris di Paroki Katedral akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal  07 Juni 2015 pukul  12.00 wib. Misa ini terbuka untuk semua umat paroki.

3. INFORMASI DARI SEKSI KKS
Komisi KKS KAM bekerjasama dengan seksi KKS paroki Katedral Medan akan mengadakan Kursus  Kitab Suci untuk tiga tingkatan dengan jadwal:
Level 1: tanggal 1 – 2 Agustus 2015
Level 2: tanggal 21 – 22 November 2015.
Level 3: tanggal 28 – 29 November 2015.
Bagi umat yang berminat harap menghubungi Ketua Lingkungan / Sekretariat Paroki Katedral. Peserta wajib mengikuti ketiga level tersebut untuk mendapatkan Sertifikat.