INFO TERKINI
Minggu, 31-05-2015
Glugur K Brayan K. TNI AU B. Gading

MISA BAHASA INGGRIS
 Gereja Katedral Medan secara teratur mengadakan perayaan Ekaristi dalam Bahasa Inggris yaitu hari minggu pertama setiap bulannya pukul 12.00 WIB.Umat yang mengikuti perayaan Ekaristi juga tidak banyak, sebagian besar merupakan guru-guru sekolah dari Filipina dan Singapore.
Kami mengundang saudara/i untuk mengikuti perayaan Ekaristi dalam Bahasa Inggris ini. Selain merayakan perayaan Ekaristi, kita juga dapat menambah kemampuan berbahasa inggris serta berkenalan dengan orang-orang baru.
Tuhan memberkati. ....DETAILS

AKSI SOSIAL DONOR DARAH & MISA PEMBUKAAN BULAN MARIA & DLL

JADWAL MISA HARI RAYA KENAIKAN TUHAN
Misa dimulai hari Rabu 13 Mei 2015 pukul 17.30 wib dan untuk hari Kamis 14 Mei 2015, Misa ada 4 kali yaitu pukul 06.30, 08.00, 10.00 dan 17.00wib

NOVENA ROH KUDUS
Novena Roh Kudus akan dimulai pada hari Jumat 15 Mei 2015 pukul 18.00 wib s/d Hari Raya Pentakosta yang dilanjutkan dengan Misa. Selama Novena ini, Misa Harian pagi ditiadakan.

AKSI SOSIAL DONOR DARAH
Aksi sosial Donor Darah akan diadakan pada hari Minggu 31 Mei 2015 pukul 08.00 wib sampai selesai di Wisma Katedral Medan.

MISA PEMBUKAAN BULAN MARIA
Misa pembukaan Bulan Maria akan diadakan pada hari Kamis 30 April 2015 pukul 18.00 wib – Mohon partisipasi umat.

SELAMAT JALAN ROMO SILVESTER
 Pada hari Kamis 16 April 2015 sekitar pukul 08.15 telah berangkat rombongan sahabat sahabat kita DPPH, Romo Paroki, Romo Daniel, Romo Hermanus Sahar dan Romo Silvester ke kota Kabanjahe.  Hari ini Romo Silvester telah berpisah dengan kita semua karena beliau mendapat tugas dari Bapak Uskup di tempat baru yaitu Paroki St Petrus & Paulus, Kabanjahe.
Sekitar pukul 11.30 wib rombongan tiba di Paroki St Petrus & Paulus, disambut oleh Pastor paroki dan sejumlah pengurus DPPH di Paroki St Petrus & Paulus Kabanjahe.
Romo Silvester, Selamat bertugas di Paroki St Petrus & Paulus.  Semoga Romo Silvester tetap setia dalam pelayanan.  Tuhan memberkati. ....DETAILS

BAPTISAN DEWASA & TERIMA RESMI
menjadi warga gereja Katolik akan diadakan pada hari Minggu tanggal 22 Nopember 2015 (Hari Raya Kristus Raja Semesta Alam). Pembelajaran akan dimulai pada hari Minggu, 17 Mei 2015. Formulir pendaftaran dapat diambil di sekretariat paroki selesai Misa III atau setiap hari pada jam kerja.

24 TAHUN PESTA IMAMAT
 Umat Paroki Katedral Medan amat bangga mendapat kunjungan RD. Piet Yoenanto SW dan RD. Andreas Basuki W pada tanggal 12 April 2015, dan ternyata mereka juga berkesempatan memimpin Misa Minggu jam 08.00 pagi. Misa dipimpin oleh pastor Piet, sementara kothbah disampaikan oleh pastor Basuki.
Beliau berdua adalah Imam diosesan dari keuskupan Tanjung Karang yang baru saja mensyukuri 24 tahun menerima Sakramen Imamat. Mereka ditahbiskan menjadi imam pada tanggal 10 April duapuluh empat tahun lalu.

ACARA PISAH SAMBUT PASTOR REKAN
 Pada hari Sabtu 11 April 2015 pukul 19.00 diadakan pertemuan rutin dua bulanan para Pengurus DPPKM, seksi-seksinya dan para Ketua lingkungan di tempat Pelaksana I Bp Johannes Monang  dan/ Ketua Lingkungan P. Brayan Darat Bp Ign. Dermawanto tepatnya di Tk. KacamataKU Jl. MT Haryono Medan. Namun untuk kali ini sedkit istimewa karena pertemuan ini sekaligus merupakan acara perpisahan dengan RD Silvester Asan Marlin yang akan pindah tugas ke Paroki Santo Petrus dan Paulus (SPP) Kabanjahe dan menyambut RD Daniel Manik yang akan bertugas di Paroki Katedral. Dalam kesempatan ini juga hadir RD Mansuetus Amadeus, Pastor Paroki Gembala Baik-Lubuk Pakam dan 2 orang Romo dari Lampung.

BERITA DUKACITA - REQUIESCAT IN PACE
 P. Laurentius Bagus Sinaga OFMCap hari Sabtu 21 Maret 2015 telah meninggal dunia sekitar pukul 14.05 Wib di rumah sakit St. Elisabet-Medan dalam umur 67 tahun. Alm meninggal setelah menderita sakit yang sudah komplikasi.
Mohon doa-doa kita semua agar jiwa pastor ini beristirahat dalam damai kekal bersama para kudus di surga.
"Dengan telanjang aku keluar dari kandungan ibuku, dengan telanjang juga aku akan kembali ke dalamnya. TUHAN yang memberi, TUHAN yang mengambil, terpujilah nama TUHAN!" (Ayub 1:21) --  Berbahagialah dia yang telah percaya kepadaNya, sebab Tuhan akan mengingat hamba-hambaNya yang menaruh kepercayaan kepada-Nya.