INFO TERKINI
PREVIOUS PAGE         NEXT PAGE
TAHBISAN IMAM
Mari kita berdoa untuk empat Diakon yang ditahbiskan menjadi Imam pada hari Jumat 5 Desember 2014 di Paroki St Yosef – Jl Bali, Pematang Siantar, yaitu:
1.    Diakon Hamjani Simbolon
2.    Diakon Irfantinus Tarigan
3.    Diakon Dedy Ananta Sembiring
4.    Diakon Limson Manalu
Semoga Tuhan melimpahkan berkat-Nya kepada mereka, sehingga menjadi imam yang setia melayani umat-Nya. ....DETAILS

BABTIS & PENERIMAAN RESMI DEWASA DI KATEDRAL
 Hari Minggu 23 Nopember 2014, gereja kita merayakan HR. Tuhan kita Yesus Kristus Raja Semesta pada perayaan ekaristi pukul 07.00 pagi yang dipimpin oleh RD. Eka dilaksanakan  pembaptisan dewasa (3 orang) dan terima resmi (satu orang). Mereka telah dipersiapkan secara khusus mengingat kepentingan mereka. Ada pun ketiga orang itu yaitu:
Baptis dewasa:
1.    Clara Julita Tanir
2.    Pricila Nola
3.    Marinus Harry Muliady
Terima Resmi:
1.    Eka Genoveva Janita br. Sembiring ....DETAILS

PELANTIKAN PELAYAN LITURGI PAROKI
 Hari Sabtu 22 November 2014 pukul 17.30 sebagaimana Sabtu selama ini, di Gereja Katedral Medan diadakan Perayaan Ekaristi. Namun Hari Sabtu ini merupakan istimewa karena merupakan Hari Raya Kristus Raja, yang merupakan puncak Tahun Liturgi (saat ini Tahun Liturgi A). Perayaan Ekaristi dipimpin oleh RD. Sebastianus Eka B.S. Perayaan Kristus Raja ini juga sekaligus mengakhiri  Tahun Martyria. Walaupun Tahun Martyria telah ditutup, namun panggilan untuk hidup sebagai para saksi Kristus tidak berhenti di sini melainkan terus berkelanjutan, demikian pesan RD. Eka.
....DETAILS

RETRET UMAT LINGK. ST. ANTHONIUS SEI AGUL YESUS SAHABATKU, YESUS KELUARGAKU, YESUS SAHABATKU
 Menindak-lanjuti program kerja dan untuk menjawab kerinduan umat untuk membaharui dan menyegarkan hidup rohaninya, maka pada tanggal 25-26 Oktober 2014 Lingkungan St. Antonius Sei Agul mengadakan retret di Rumah Pembinaan Fransiskan (RPF) Nagahuta- Pematang siantar. Diikuti oleh para orang tua, dewasa, remaja, dan anak-anak yang keseluruhannya berjumlah 77 orang, kami berangkat pukul 09.30 WIB dari Medan dantiba di tujuan pukul 13.30 WIB.

TAMBAHAAN PENGUMUMAN
Pembaptisan bayi akan diadakan pada hari Minggu 14 Des 2014; pembekalan bagi orang tua & wali baptis akan diadakan pada hari Minggu tanggal 23 Nov, 30 Nov dan 7 des 2014. Orang tua & wali baptis wajib mengikuti pembekalan ini. Formulir pendaftaran dapat diambil di sekretariat Katedral selesai Misa kedua atau setiap hari pada jam kerja.
Panitia Natal 2014 dan Tahun Baru 2015 telah terbentuk. Selamat bekerja semoga sukses mempersiapkan perayaan dengan sebaik mungkin demi kemuliaan Tuhan.
Masa Pra Paska tahun 2015 dimulai dengan Rabu Abu pada tanggal 18 Februari 2015. Sedangkan Paska tahun 2015 akan jatuh pada tanggal 5 April 2015. Maka diingatkan kepada umat yang merencanakan pesta-pesta supaya memperhatikan masa Pra Paska itu dengan baik.

PERUBAHAN JADWAL PERAYAAN EKARISTI
Sesuai dengan rencana dan hasil angket yang telah masuk maka disampaikan bahwa akan terjadi perubahan jadwal Perayaan Ekaristi di Gereja Katedral ini mulai Minggu Advent Pertama pada tanggal 30 November 2014 Menjadi :
Misa I pukul 06.30
Misa II pukul 08.00
Misa III pukul 10.00

Misa IV (sore): tetap pukul 17.30. Setengah jam sebelum Misa (pkl 17.00) ada Upacara Pentahtaan Sakramen Maha kudus. Diharapkan umat bisa ikut serta.

SERMON

Sermon merupakan pertemuan bersama para Pengurus gereja. Sermon untuk bulan ini dilaksanakan pada hari Selasa 28 Oktober 2014 pkl 19.00 di ruang Rapat Paroki lantai II dihadiri oleh Pastor Paroki, Pastor rekan, Pengurus DPP & seksi seksi-nya dan Pengurus Lingkungan.
Sermon dimulai dengan Doa, dilanjutkan Romo Paroki RD Sebastianus Eka BS menyampaikan aktualita seputar Paroki yaitu Rencana penambahan Jadwal Misa mulai minggu advent pertama 2014, rencana pemasangan AC dan Genset kapasitas 150kva. Romo juga melanjutkan sosialisasi tentang pedoman pelayanan pastoral paroki buat pengurus tentang Sakramen Inisiasi Katolik yaitu: Sakramen baptis, Sakramen Ekaristi, Sakramen Krisma.  Sakremen Ekaristi merupakan “Sentral/pusat dan Puncak” dalam kehidupan menggereja dan bagi sakramen2 lainnya.. Melalui perayaan ekaristi umat Katolik mengenang Sengsara, Wafat dan Kebangkitan Yesus. Romo juga menyampakan pentingnya Sakramen Perminyakan atau yang disebut juga Sakramen Pengurapan Orang Sakit; yang diberikan kepada umat yang sakit kristis atau yang akan menjalani Operasi besar.

JALAN SEHAT KATEDRAL
 Pagi pukul 06.00 WIB pada hari Sabtu tgl 25 Oktober 2014, berkumpul begitu banyak peserta jalan sehat sekitar 1300 orang yang di antaranya terdiri dari umat lingkungan Katedral, Stasi St.Paulus dan  umat dari Paroki Kristus Raja. Semuanya terlihat sangat bersemangat menanti aba-aba start dari panitia. Acara di mulai dengan doa pembuka oleh Pastor Paroki RD Sebastianus Eka BS dan kemudian di lanjutkan dengan gunting pita dan klakson yang menandakan dimulainya jalan sehat. Rute yang dilalui adalah Jl.Pemuda – Jl.Palang Merah – Jl.MT.Haryono – Jl.Thamrin – Jl.Sutrisno – Jl.Sutomo – Jl.Pandu – Jl.Pemuda.