INFO TERKINI
PREVIOUS PAGE         NEXT PAGE
BREAKING NEWS
BAPTISAN DAN TERIMA RESMI
Babtisan dan Terima Resmi menjadi warga gereja Katolik akan diadakan pada malam Paskah Sabtu 04 April 2015. Pembelajaran akan dimulai pada hari Minggu 21 Sep 2014 pukul 09.00wib bertempat di Wisma Katedral. Formulir pendaftaran dapat diambil di Sekr Katedral selesai Misa kedua atau setiap hari pada jam kerja

KURSUS PERSIAPAN PERKAWINAN.
Kursus Persiapan Perkawinan akan diadakan pada Hari Sabtu/Minggu , 23-24 Agustus 2014 di Paroki Katedral.  Formulir pendaftaran dapat diambil di Sekretariat Paroki setiap hari Minggu selesai Misa kedua atau setiap hari pada jam kerja.

HARI EKOLOGI  KAM
Bapak Uskup Agung Medan telah menetapkan hari Ekologi Keuskupan Agung Medan yang pada tahun ini jatuh pada hari Sabtu 30 Agustus 2014. Seluruh umat diharapkan untuk mengadakan kegiatan kebersihan, menanam pohon, animasi dan Seminar.

KAM YOUTH DAY 2014
 Pada tanggal 20-26 Oktober 2012 lalu, sudah dilaksanakan pertemuan Orang Muda Katolik (OMK) se-Indonesia (Indonesian Youth Day/IYD 2012) bertempat di Sanggau, Kalimantan Barat. Pertemuan ini telah melahirkan beberapa poin deklarasi yang merupakan cerminan komitmen OMK Indonesia untuk semakin beriman dan semakin meng-Indonesia.
    Sebagai tindaklanjut kegiatan IYD 2012 tersebut, Keuskupan Agung Medan melalui Tim Komisi Kepemudaannya (KomKep KAM) telah sepakat untuk mengadakan pertemuan akbar OMK se-KAM di tahun 2014 (KAM Youth Day 2014) dengan Kevikepan Samosir sebagai tuan rumahnya. Pertemuan akbar ini merupakan mimpi dari seluruh peserta IYD 2012 yang merupakan utusan dari KAM.

ROMO EKA DAN TANDA TANGAN
 Selesai Misa pukul 07.00 WIB di Paroki Katedral Medan, puluhan anak remaja mendatangi Romo Eka. Tentunya bukan untuk mengadakan demontrasi…ha..ha..ha.., tetapi meminta tanda tangan Romo Eka pada buku catatan mereka. Sebagian dari mereka adalah anak sekolah yang diharuskan oleh guru di sekolah untuk meminta bukti kehadiran di gereja setiap minggunya. Sebagian lagi adalah para calon penerima Sakramen Krisma yang tengah belajar dan mempersiapkan diri sehingga sangat diwajibkan untuk rajin mengikuti Perayaan Ekaristi.

SEKILAS TENTANG SR.SILVERIA GINTING, SFD

Tempat/ Tanggal Lahir :
Panribuan (Paroki Saribudolok)/ 16 Juli 1964
Kaul kekal di :
Gereja Katedral, 30 Juni 1992
Jabatan :
Sebagai anggota DPPH Katedral Medan/ Pendamping Seksi Kerasulan Kitab Suci
Tugas sehari-hari :
SMA St. Maria Medan sebagai guru BP/BK

PEMBAPTISAN BAYI
Pembaptisan bayi akan diadakan pada hari Minggu 20 Juli 2014. Pembekalan bagi orang tua dan Wali baptis akan diadakan pada hari Minggu 29 Juni, 06 Juli dan 13 Juli 2014.  Orang tua dan Wali baptis wajib mengikuti pembekalan ini. Formulir pendaftaran dapat diambil di Sekretariat Paroki selesai misa ke-2 atau setiap hari pada jam kerja. ....DETAILS

LEGIO MARIA "PERAWAN YANG MURAH HATI

Mengajak Saudara/ Saudari yang berusia 18 tahun ke atas bergabung dalam organisasi Legio Maria Perawan yang Murah Hati untuk berdoa dan berkarya bersama dalam pelayanan.
Silahkan menghubungi :
Sdri. Agnes J. Tjong        (No. HP : 0813 6140 9681)
Sdri. Anna F. M. Silalahi        (No. HP : 0812 6475 9010)
Pertemuan setiap hari Minggu, pukul 09.00 Wib di ruang rapat Don Bosco.
Mari… datang dan bergabung bersama kami.
Kunjungi kami di Facebook :
Legio Maria Presidium Perawan Yang Murah Hati Paroki Katedral Medan ....DETAILS

SEMINAR BAPTISAN DALAM ROH KUDUS
Baptisan Dalam Roh Kudus, Apa itu sebenarnya? Ini adalah versi menurut Gereja Katolik. Karena itu, yakin atas rasa haus tentang Roh Kudus yang di rasakan oleh umat Katedral Medan, Gereja Katedral Medan mengadakan Seminar tentang Roh Kudus dengan Tema Baptisan Dalam Roh Kudus. Panitia seminar ini di percayakan kepada lingkungan St.Antonius Sei Agul dan di bantu oleh beberapa umat dari lingkungan lain dan juga oleh Persekutuan Doa Imannuel. Seminar Baptisan Roh Kudus ini di adakan pada hari terakhir Novena Roh Kudus, tepatnya pada hari Jumat 6 Juni 2014 pada pukul 19.00 WIB. Seminar ini di bawakan langsung oleh pakar teologi tentang Roh Kudus yaitu Pastor DR Ivo Simanullang, OFM.Cap.

SEMINAR HARI KOMUNIKASI SOSIAL SEDUNIA Katedral, 01 Juni 2014

Seksi Komunikasi dan Dokumentasi Paroki Katedral Medan kembali mengadakan Seminar Komunikasi Sosial Sedunia ke-48 di Wisma Katedral pada Minggu, tanggal 1 Juni 2014, pukul 11.15 WIB.  Peserta yang berjumlah 230 orang, terutama kalangan remaja Katolik mengikuti acara ini dengan antusias karena dibawakan dengan suasana yang bersemangat oleh Frater Paskalis,CMM yang bertugas sebagai MC.