WARTA GEREJA
PREVIOUS PAGE         NEXT PAGE
SELAMAT ULANG TAHUN PASTOR PAROKI
 ULANG TAHUN PASTOR BENNO OLA TAGE Tanggal 12 merupakan tanggal kesukaan Pastor Benno Ola Tage karena memang angka ini angka keberuntungan beliau. Penulis juga heran kenapa tanggal 12 begitu baik buat beliau? Setelah diselidiki, rupanya beliau lahir ke dunia ini adalah tanggal 12 Mei, dan beliau begitu men syukuri tanggal pemberian Tuhan Yesus kepada beliau.

MARI BERKENALAN DENGAN RD. PETRUS SIMARMATA
RD. PETRUS SIMARMATA Umat paroki Katedral akan dikenalkan dengan seorang tamu paroki lagi yaitu Pastor Petrus Simarmata
yang mulai memimpin Misa di Paroki Katedral pada hari Minggu Komunikasi sedunia tanggal 12 Mei 2013
Beliau dilahirkan di Silalahi tanggal 29 November 1982 dan ditahbiskan menjadi imam pada hari Kamis tanggal 12 Agustus 2010 di Paroki St Yosef - Batu Lima Pematangsiantar. Pada waktu itu  ditahbiskan 7 orang imam, yaitu satu satunya Pastor Petrus dari diosesan, yang lainnya: tiga orang dari OFMConv dan tiga lainnya dari OFMCap. ....DETAILS

MENGAPA KITA MENGHORMATI BUNDA MARIA?
Sepanjang bulan Mei, Gereja meminta kita untuk memberi perhatian secara lebih istimewa kepada Santa Perawan Maria, Bunda Allah. Bunda Maria sangat berarti bagi kita karena beberapa alasan:
Pertama-tama karena Bunda Maria adalah Bunda Yesus. Maria adalah seorang gadis belia, mungkin usianya masih belasan tahun, ketika ia menjadi Bunda Yesus.
Kemungkinan besar Maria dilahirkan di kota Sepphoris, yang terletak di sebelah utara Palestina. Sepphoris adalah sebuah kota besar di mana bangsa Yahudi dan bangsa Romawi hidup berdampingan dengan damai. Sepphoris merupakan ibu kota Galilea. Kota itu memiliki banyak rumah yang indah dan

15 JANJI BUNDA MARIA
Orang Yang Berdoa Rosario
  1. Mereka yang dengan setia mengabdi padaku dengan mendaraskan Rosario, akan menerima rahmat-rahmat yang berdaya guna.
  2. Aku menjanjikan perlindungan istimewa dan rahmat-rahmat yang terbaik bagi mereka yang mendaraskan Rosario.
  3. Rosario akan menjadi perisai ampuh melawan kejahatan. Rosario melenyapkan sifat-sifat buruk, mengurangi dosa dan menaklukkan kesesatan.
  4. Rosario akan menumbuhkan keutamaan-keutamaan dan menghasilkan buah dari perbuatan-perbuatan baik. Aku akan memberikan jiwa belas kasihan yang melimpah dari Allah.

OMK BERSINAR DI KATEDRAL
OMK adalah singkatan dari “Orang Muda Katolik” yang sebelumnya berpredikat Mudika (Muda-Mudi Katolik). Di Katedral, OMK ini berada di bawah supervisi Seksi Kategorial. Anggotanya meliputi siswa/I SMU, mahasiswa/I, pekerja, bahkan ada yang kuliah sambil belajar. Seperti yang kita ketahui, orang muda selalu bersifat dinamis sehingga terkadang kita dapat merasakan keberadaan mereka dan bisa saja suatu ketika mereka itu hilang tanpa bekas.

PENTAHBISAN DIAKON
 Tak ada kata lain terucap selain terima kasih pada-Mu Tuhan atas kebaikan dan kasih-Mu sehingga acara tahbisan diakon yang dilaksanakan hari Jumat, tanggal 26 April 2013 berjalan sukses tanpa hambatan apapun.
Acara dimulai pukul 17.30 Wib yang dipimpin oleh bapa uskup dan dihadiri para pastor, frater, suster dan umat. Tak lupa juga keluarga para diakon serta sanak keluarga hadir memberikan doa restu.
Empat frater yang ditahbiskan menjadi diakon yaitu :
Fr. Daniel Manik, asal Paroki Maria Pertolongan Orang Krister – Sidikalang
Fr. Parulian Susanto Sihombing, asal Paroki St.Petrus dan Paulus – Parongil
Fr. Parlindungan Sinaga, asal Paroki St.Lusia – Parlilitan
Fr. Sudi Monang Sinaga, asal Paroki St.Fransiskus Asisi – Palipi

"KEKUATAN PENGAMPUNAN"
 Seorang wanita berkulit hitam yg telah renta dgn pelahan bangkit berdiri di suatu R.pengadilan di Afrika Selatan. Umurnya sekitar 70, diwajahnya tergores penderitaan yg dialaminya bertahun-tahun.   Di depan, di kursi terdakwa, duduk Mr. Van der Broek, ia dinyatakan bersalah telah membunuh anak laki-laki dan suami wanita itu.
Beberapa tahun yang lalu laki-laki itu datang ke rumah wanita itu. Ia mengambil anaknya, menembaknya dan membakar tubuhnya.

....DETAILS

AKULAH PINTU, BARANG SIAPA MASUK MELALUI AKU, IA AKAN SELAMAT (Yoh 10: 1-10)
 Dalam kisah Yesus sebagai gembala yang baik, kita mengenal sifat-sifat gembala yang baik. Sifat-sifat itu antara lain: Ia akan selalu menjaga kawanan domba-Nya. Ia mengenal nama-nama domba-Nya, demikian domba-domba itu mengenal gembala-Nya. Gembala yang baik rela mengurbankan nyuawa-Nya demi keselamatan domba-domba-Nya. Itulah beberapa sifat gembala yang baik. Dan gembala yang baik itu adalah Yesus sendiri. ....DETAILS