WARTA GEREJA
PREVIOUS PAGE         NEXT PAGE
SYUKURAN NATAL & TAHUN BARU BERSAMA REGIA, RATU PARA SYAHID
Pada tanggal 13 Januari 2013, Legio Maria Regia Ratu Para Syahid Medan melaksanakan kegiatan syukuran Natal dan Tahun Baru di paroki Kristus Raja, jalan Merapi No. 2. Cukup padat kegiatan yang dilaksanakan pada hari itu. Terlebih dahulu perwira (pengurus) melaksanakan rapat Regia yang rutin diadakan setiap bulan di minggu II.

DOKTER HOWARD KELLY DAN SEGELAS SUSU
 Suatu hari, seorang bocah miskin bernama Howard Kelly sedang berjualan dari rumah ke rumah untuk membiayai sekolahnya. Ia merasa lapar dan haus, tetapi ia hanya mempunyai sedikit uang. Ia memutuskan untuk meminta makanan dari rumah terdekat. Tetapi, ketika seorang gadis kecil membukakan pintu, ia kehilangan keberaniannya. Akhirnya ia hanya meminta segelas air putih untuk menjadi penawar dahaganya.

MENJADI LEGIONER
 Membuatku Mendapatkan Banyak Pengalaman Yang Berharga”
 Semangat legio Maria adalah semangat Maria sendiri yaitu kerendahan hatinya yang luar biasa. Kerendahan hati berarti masuk ke kedalaman akan Kristus. Kita diajak sampai pelayanan yang diwarnai seperti Kristus yang menjadi manusia.  Bermula dari sekedar ingin tahu dan ingin mencoba akhirnya terus hingga sekarang,

NATAL BERSAMA LINGK. ST. AGNES - TITI KUNING
 NATAL BERSAMA LINGKUNGAN ST. AGNES TITI KUNING Sebagai ungkapan kasih menyambut Natal dan Tahun Baru  Tgl 30/12/2012 Umat Lingkungan ST Agnes Titi Kuning mengunjungi Panti Asuhan Betlehem Bandar Baru .
Donasi yang diberikan berupa : uang Tunai ,mie instant , perlengkapan mandi  ( odol , sabun mandi , shampo , sikat gigi) dan pakaian bekas dan beras. ....DETAILS

TETAP MEMELIHARA SEMANGAT MESKIPUN HANYA ENAM ORANG
KEGIATAN RETRET Tahun 2012 sebentar lagi akan berakhir. Sejak akhir bulan Oktober sampai November, dari tim Berita Katedral sudah rajin sms meminta kepada organisasi – organisasi yang ada di paroki Katedral untuk mengirimkan tulisan mengenai kegiatan – kegiatan yang telah dilaksanakan selama tahun 2012. ....DETAILS

PS. SURSUM CORDA DAN PERANANNYA DALAM PERAYAAN LITURGI DI GEREJA KATEDRAL MEDAN
PADUAN SUARA SURSUM CORDA Bernyanyi adalah Hakikat Gereja. Dengan prinsip ini, kita melihat bahwa segala sesuatu yang bersangkutan dengan musik Gereja mempunyai peran dan fungsi hakiki sebagai pemampu yang memampukan umat atau umat bernyanyi.

NATAL SEBAGAI USAHA MEMBANGUN BERSAMA
AKTIVITAS MUDIKA Tidak terasa sebentar lagi nuansa Natal akan menyelimuti kita dan melangkah ke tahun berikutnya. Dilihat secara etimologi, kata "Natal" itu sendiri berasal dari Bahasa Latin "Dies Natalis" yang berarti Hari Lahir. Natal adalah hari raya umat Kristen

LEGIO MARIA
 LEGIO MARIA BENTENG GADING Apakah itu Legio Maria?
Mungkin kita sering mendengar kata ini, namun masih banyak dari kita yang belum mengetahui, apakah Legio Maria itu, bukan?  Nah, Legio Maria adalah suatu perkumpulan umat Katolik dengan restu Gereja dan bimbingan kuat Maria telah