WARTA GEREJA
PREVIOUS PAGE         NEXT PAGE
HARI RAYA TUHAN KITA YESUS KRISTUS RAJA SEMESTA ALAM
 HR Yesus Kristus Raja Semesta Alam merupakan minggu terakhir dalam kalendarium liturgi sebelum memasuki tahun baru / Masa Adven. Sebagaimana terjadi pada peristiwa akhir, yaitu orang sering mengadakan refleksi atau evaluasi, marilah kita juga mengevaluasi dan berrefleksi atas diri kita masing-masing: panggilan, tugas perutusan dst.

KISAH NYATA - KEBESARAN JIWA SEORANG IBU
 Ada seorang pemuda bernama A be (bukan nama sebenarnya). Dia anak yg cerdas, rajin dan cukup cool. Baru beberapa tahun lulus dari kuliah dan bekerja di sebuah perusahaan swasta, dia sudah di promosikan ke posisi manager. Gaji-nya pun lumayan.  Tipe orangnya yang humoris dan gaya hidupnya yang sederhana

UJIAN KEHIDUPAN

Seorang wanita memenuhi wawancara pekerjaan. Sesuai undangan, dia datang tepat pukul 5 pagi di musim salju. Setelah sampai, dia dipersilakan masuk dan MENUNGGU selama 3 jam !
Apa yang ditanya penguji ?      Wanita tersebut hanya disuruh mengeja abjad dan menjawab pertanyaan sepele, "2   2 menjadi berapa ?"        Lalu, wanita tersebut disuruh pulang...

TAKHYULKAH MENDOAKAN ARWAH? III
CARA MENOLONG JIWA JIWA YANG BERADA DALAM API PENYUCIAN
 Kita yang masih hidup di dunia ini dapat menolong jiwa-jiwa di api penyucian ini agar dapat segera menikmati kebahagiaan surgawi melalui doa-doa, perbuatan-perbuatan baik dan mempersembahkan Misa Kudus. Dasar Kitab Sucinya : 1) Paulus menasihatkan bahwa manusia harus diuji dan dibersihkan dengan api agar dimurnikan sehingga perlu bantuan doa kita agar

SEIKAT BUNGA
 Seikat Bunga Sebuah mobil mewah berhenti di pemakaman umum, seorang ibu turun dan berjalan. Setelah bertemu penjaga makam, ibu itu menyapa bapak tersebut, “Selamat Siang Pak ?” Lalu Ibu tersebut bertanya, “Apa setiap minggu bapak ada menerima uang dari supir yang saya titipkan untuk membeli bunga bunga segar ditaruh pada makam suami saya ?

PENTAHBISAN BARU LIMA IMAM KARMEL
 Hari Sabtu, tanggal 27 Oktober 2012, bertempat di SD Katholik St. Yohanes V jalan HM. Joni No. 56 Medan berlangsung upacara pentahbisan 5(lima) imam baru yang berasal dari Ordo Karmel masing-masing bernama Yohanes Ridy Kartolo Malau, Samuel Anton Situmorang, Alfonso Arpol Manik, Roberto Hasudungan Sianturi serta Andreas Korsini Lamtarida Simbolon.

LABU KEMBAR
 Alkisah di China, terdapat 2 orang kakak beradik yg berbeda ibu.  Ibu si kakak sudah lama meninggal. Kini dia tinggal bersama ayah, ibu tiri & adik tirinya. Sang kakak menanam pohon labu & dgn rajin memeliharanya hingga tumbuh besar. Suatu hari mereka mendengar kabar bahwa raja sedang sakit parah, tabib istana mengatakan bahwa labu kembar dapat menyembuhkan penyakit raja. Maka di adakan sayembara, barangsiapa yg memiliki labu kembar akan mendapat satu peti emas. Sang kakak segera memberitahu pada keluarganya.

TAKHYULKAH MENDOAKAN ARWAH? II
 Orang Katolik tidak melakukan perbuatan takhyul dengan mendoakan orang-orang yang sudah meninggal dunia. Yang kita doakan adalah jiwa-jiwa yang masih berada dalam api penyucian. Kita tidak mendoakan jiwa-jiwa yang sudah masuk surga atau neraka. Doa bagi jiwa-jiwa yang berada dalam api penyucian didasarkan pada pandangan tentang surga dan kasih Allah Bapa.