NARASI

REKOLEKSI LINGKUNGAN PULO BRAYAN KOTA BERSAMA RD. LAURENTIUS PRASETYO
Tgl 28-29 Mei 2011 Ling.HKY mengadakan rekoleksi di The Hill Resort Sibolangit, dengan pembimbingnya Romo  Laurentius Prasetyo, CDD.  peserta sebanyak 42 orang dan retret ini dikoordinir oleh  Fidelis Tan kok Hui selaku Ketua Lingkungan HKY.
Retret ini sungguh menyenangkan, kita semua mengalami pembaharuan baik jasmani maupun rohani, karena Romo Pras memberi  materi materinya dengan mudah dimengerti dan dipahami disertai dengan humor humornya yang membuat suasana retret menjadi segar. Romo Pras memberi Tema  ‘Kerinduan akan Tuhan Allah’ . kami menjadi kaya dengan ayat ayat cantik yang Romo berikan, dimana kami merasakan betapa Firman Tuhan Hidup dan memberi kekuatan. Disinilah kita menjadi kaya secara Rohani,  dan wawasan akan kekayaan Iman Katolik digali dan disanalah harta Kerajaan Surga berada.
Ada materi tentang ‘nilai kehidupan’ dikatakan NIlai Kehidupan tidaklah cukup diterangkan dengan kata kata, melainkan dialami langsung. Untuk mengalaminya kita perlu masuk ke dalam diri kita, dan syarat mutlaknya adalah ‘KEHENINGAN’ dan sekaligus ‘ KESUNGGUHAN’

PELUNCURAN WEBSITE 05 JUNI 2011
Paroki Katedral Medan memperingati Hari komunikasi Sedunia ke-45.
Pada tanggal 5 Juni 2011 gereja Katolik Paroki Katedral Jl Pemuda No 1 Medan memperingati Hari Komunikasi Sedunia ke-45 dengan Perayaan Ekaristi seperti biasa setiap Minggu dan khotbah Pastor tentang makna Hari Komunikasi ini serta pembacaan Pesan Bapa Suci Paus Benediktus XVI tentang hari Komunikasi yang bertema: “Kebenaran, Pemakluman dan Kesejatian Hidup di Zaman Digital”.

Page: 1 |