DIKUNJUNGI PEMIMPIN

Renungan Minggu Paskah III (Luk 24:34-48)
DIKUNJUNGI PEMIMPIN
Renungan Katolik PH Vol 10 No 8

Ana adalah seorang manajer di sebuah restoran siap saji. Pada suatu hari ia mendapat informasi bahwa ada relawan yang akan membantunya. Ketika relawan itu datang, dia sebenarnya sedikit heran karena orang itu lebih tua dari nya. Dia mengajari menyiapkan makanan, membersihkan dapur dan bahkan menceritakan kecerobohan-kecerobohan yang biasa dibuatnya, seperti membuang bahan makanan dan mengabaikan prosedur kerja.  Dia sangat menikmati kebersamaannya dengan relawan yang baik dan rajin itu. Beberapa hari kemudian Ana mendapat panggilan ke kantor pusat. Dan betapa kagetnya dia karena ternyata relawan itu adalah sang pemilik perusahaan. Sejenak dia merasa sangat takut, emgingat dia membeberkan kecerobohan-kecerobohannya. Di luar dugaan, “Bos Besar” ternyata malah mengapresiasi kebaikannya dan menawarkan solusi untuk kecerobohan-kecerobohan yang dibuatnya. Betapa senangnya Ana, dan dari hati yang dalam dia bertekad bekerja lebih baik diperusahaan itu.
            Para saudara, apa yang terjadi pada Ana (Program TV Undercover Boss di BBC Knowledge) mungkin bisa menggambarkan perasaan hati para murid Yesus. Ketika mengetahui Yesus bangkit, mereka merasa takut mengingat mereka telah bersikap tidak setia bahkan lari saat Sang Guru membutuhkan bantuan. Namun ketika Yesus menampakkan diri kepada mereka, Sabda Yesus adalah “Damai Sejahtera bagi kamu” (Luk 24:36). Yesus makan di depan mereka dan memberikan terang Roh Kudus sehingga mereka memahami semuja misteri hidup Yesus di dunia ini. Para murid menjadi yakin bahwa Yesus hidup, Yesus Bangkit, Yesus hadir secara fisik dan berkomunikasi dengan mereka.
            Saudara-saudari yang terkasih, mari kita mohon supaya suatu saat dalam hidup kita, kita diberi anugerah pengalaman disapa Tuhan secara personal dalam hidup harian. Agar dengan hati tak terbagi, kita menjadi saksi kasih dan pengampunan-Nya (PS).