AMPUHNYA DOA IBU

Ketika kita berbicara tentang Ibu, berarti kita sedang memasuki medan luas yang tiada batasnya. Seorang ibu sangat berpengaruh terhadap nasib anak-anaknya di masa depan. Jika ia mendoakan anak-anaknya agar sukses dalam meniti kehidupan, sukseslah mereka. Sosok seorang ibu yang lemah fiskya tetapi kuat pengaruhnya. Ibu bagaikan tentara yang tidak dapat dikalahkan siapapun. Ibu bagaikan penjaga yang tidak dapat ditembus siapapun. Kasih sayangnya bagaikan lautan yang tidak bertepi dan bagaikan langit yang tidak berujung.
    Dari rahimnya lahirlah pemimpin besar yang mampu mengubah sejarah, dipangkuannya tumbuh tokoh yang akan menggariskan kejayaan bagi umat di dunia. Saat seorang ibu menerima kasih sayang dari anak, saat seorang ibu mendapat kejutan dari seorang anak, ibu tetaplah ibu yang selalu mendoakan anak-anaknya tidak ada kata yang tepat untuk menggambarkan sosok seorang ibu karena begitu besar jasa dan peranannya dalam kehidupan seorang anak.
    Sering kali seorang ibu melakukan kebohongan hanya untuk menyenangkan hati anak, sebagai contoh sehari-hari. Di sebuah keluarga seorang ibu tidak akan tega memakan sebuah roti itu khusus untuk anaknya walaupun ibu tahu roti itu sangat lezat dan hanya satu-satunya. Seorang ibu merasa sakit apabila melihat anaknya sakit dan tidak mau menghormatinya. Seorang ibu menyerahkan apa yang dia punya hanya demi anak.
    Seperti halnya ibu Yesus Kristus yaitu Bunda Maria. Bagaimana sakitnya hati Bunda Maria saat menyaksikan putra yang dicintai di salib di kayu salib dan dicerca di mana-mana. Bunda Maria, memberikan cinta kasihnya sampai pada kematian putranya yesus sebagai anak. Anak yang terlahir dari seorang ibu,dan sebagai seorang ibu yang telah membesarkan anak-anak menuju kehidupan yang lebih baik, maka seorang ibu hanya berdoa dan berdoa untuk keselamatan anak-anaknya. Ibu tetaplah ibu yang tulus hati mencintai kita sampai akhir hayatnya.
    Ucapan ibu adalah doa buat anak-anaknya. Janganlah kita sebagai ibu mengucapkan kata-kata yang tidak baik untuk anak, karena ucapan itu seperti halnya doa kita sendiri.
    Efesus 6:1
    “Hai anak-anak, taatlah orangtuamu di dalam Tuhan, karena haruslah demikian”
Dikirim oleh : Ibu Felesia Mei  - St. Elisabeth P.Brayan Darat