DOA DAN KASIH

DOA dan KASIH

Bulan Mei merupakan bulan berdevosi kepada Bunda Maria melalui doa rosario. Lingkungan St Agnes Titikuning tiada hari tanpa berdoa rosario bersama setiap malam tanpa kenal cuaca hujan atau angin kencang, dari satu rumah ke rumah yang lain dari setiap anggota lingkungan. Pada hari Minggu diadakan penziarahan ke gua Maria di sekitar kota Medan seperti: ke Sibiru-biru, Namopencawir.  Pada setiap doa Rosario diadakan kolekte khusus untuk mewujudkan berbagi kasih yang biasanya akan disumbangkan kepada sesama yang sangat membutuhkan.

Sehubungan itu Minggu 27 Mei 2012 penziarahan diadakan ke gua Maria sekaligus kunjungan kasih ke Panti Asuhan Bethlehem Bandar Baru. Dalam kunjungan ini rombongan berangkat 40 orang dari Medan pukul 9.00 dan setibanya di Banda Baru langsung diadakan perayaan Ekaristi yang dipimpin Pastor Sebastian Ginting OFM Conv bersama dengan anak2 Panti Asuhan dan rombongan  Keluarga Mahasiswa Katolik Fakultas Pertanian USU yang kebetulan juga mengadakan Perayaan Paskah bersama dengan anak-anak panti.

Selesai Misa dilanjutkan doa Rosario di depan gua Maria dan makan bersama di aula yang lauknya telah disediakan ibu-ibu lingkungan St Agnes. Dalam makan bersama ini rombongan KMK USU juga turut diundang sehingga dihadiri sekitar 200 orang. Suasana keakraban dan kasihpun terjalin. Acara ramah tamah diselingi dengan nyanyian dari anak-anak panti, anggota lingkungan St Agnes dan KMK – USU.

Diakhir acara ketua Lingkungan St Agnes, Bapak Robert Pasaribu didampingi beberapa anggota lingkungan menyerahkan sumbangan berupa sejumlah uang dan bahan sembako dari hasil aksi bulan Maria ini kepada Panti Asuhan, yang diterima oleh Pastor Sebastian Ginting.  Seluruh anak-anak panti merasa gembira dan bersukacita karena mereka dapat merasakan kehadiran saudara-saudari dan orangtua dalam kasih.

Rombongan Lingkungan St Agnes kembali ke Medan pukul 15.30 namun sebelumnya singgah ke biara Suster Santa Klara Sikeben. Rombongan pun pulang dalam sukacita dan kasih, karena berbagi kasih itu selalu membuahkan sukacita dan kebahagiaan.  (dari ibu Antonia Sembiring – Lingk St Agnes – Titikuning)