BERKUNJUNG KE ANNAI VELANGKANNI

Setiap tahun pada bulan Mei dicanangkan sebagai bulan Maria. Maksudnya adalah suatu bulan khusus untuk Maria. Sebagai umat Katolik pada bulan Mei kita diajak berdoa untuk bunda Maria atau disebut juga devosi pada Bunda Maria, tujuannya adalah agar kita semakin hari semakin menghormati Bunda tersuci yaitu Bunda Yesus Kristus Sang Juru Selamat manusia, untuk hal inilah maka sudah beberapa tahun ini. Disetiap lingkungan Paroki Katedral diwajibkan berdoa pada Bunda Maria yang artinya berdoa Rosario sebulan penuh dan digilir setiap hari ke rumah umat-umat.
            Manfaatnya makin hari makin terasa, karena selain berdoa juga menjalin silahturahmi antar umat. Untuk itu lingkungan St. Elisabeth P.Brayan darat selalu aktif melaksanakannya, tak terasa di penghujung akhir bulan Mei ini ada ide dari beberapa umat untuk melaksanakan Doa Rosario di Graha maria Annai Velangkanni di Tj. Selamat. Ide tersebut dilaksanakan Minggu Tanggal 27 Mei 2012, dengan diikuti oleh 80 orang lebih umat St. Elisabeth dan di dukung oleh semua umat dengan menyediakan kendaraan pribadi untuk membawa umat, disinilah terlihat peran umat yang makin hari makin terlihat harmonis dan kekeluargaan.
            Tepat pukul 16.30 WIB rombongan berangkat dari rumah ketua lingkungan di jalan Jemadi dan bersama-sama ke Graha Maria. Sampai ditujuan, istirahat sejenak dilanjutkan doa Rosario di dalam Graha Maria. Pukul 18.00 diadakan misa sore dipimpin oleh Uskup E.Pius Datubara dan pastor A.James. Pada khotbahnya Uskup berkata, mari kita mulai pentakosta dengan kesadaran dan penuh cinta kasih untuk sesama. Dan disampaikan juga selamat atas 40 Tahun pengabdian pastor A. James yang telah seluruh hidupnya berkarya untuk Tuhan.
            Diakhiri misa  pastor A. James juga mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan Uskup sehingga Graha Maria dapat berdiri dan menjadi tempah Ziarah Rohani terbesar di kota Medan ini.  Setelah misa selesai, kami umat St. Elisabeth berkumpul disamping aula untuk makan malam bersama. Suasana makin terasa kekeluargaan karena umat semua larut dalam kegembiraan. Suasana seperti ini dapat terjadi karena umat bersatu padu. Acara dilanjutkan kembali dengan ramah tamah dan foto-foto bersama.
Kami juga mendapatkan souvenir dari pastor A.James sebagai pengabdian 40 tahun beliau. Sejenak kami merasakan peran Bunda Maria untuk menuntun kaki kami berkunjung ketempat suci ini. Akhirnya kita berharap langkah kaki tidak berhenti di sini saja dan dapat berkunjung pada waktu-waktu yang akan datang.      Semoga.....Semoga..........
Dikirim oleh : Ibu Felesia Mei  - Lingk St. Elisabeth P.Brayan Darat