MENGIKUTI KEGIATAN RD. BENNO OLA TAGE

Pada Kamis pertama setiap bulan pastor memberikan komuni untuk para lansia. Ajakan pastor agar kami ikut mendampingi disambut positif oleh teman-teman. Terbukti sampai mobil pastor penuh karena banyaknya anggota yang ikut. Kegiatan ini sudah rutin kami ikuti mulai bulan Februari yang lalu. Banyak hal yang bisa kami sampaikan pada pastor sepanjang perjalanan menuju tempat lansia. Selain pembicaraan ringan, tugas dan kegiatan sebagai anggota legio juga kami laporkan supaya pastor juga tahu apa yang sudah kami lakukan karena pastor tidak bisa hadir pada saat rapat legio.
Bertepatan pada hari Pentakosta 27 Mei 2012 pastor mendapat tugas dari uskup menggantikan tugas beliau. Sebagai Pastor Vikep menggantikan Bapa Uskup untuk memberikan krisma pada umat Paroki Deli Tua tepatnya di desa Penen Sibiru-biru. Kami diajak serta mengikutinya, maka pada tanggal tersebut hari Minggu pukul 07.00 WIB rombongan yang terdiri dari 1 mobil pastor dan 1 mobil anggota legio berkat dari Gereja Katedral. Rombongan pastor singgah sebentar di Paroki Deli Tua untuk menjemput pastor Siswido, OFM Cony. Sebagai pastor paroki yang akan mendampingi pastor vikep dalam misa. Sementara rombongan kami tetap meneruskan perjalanan dengan santai. Sampai tujuan banyak umat dari beberapa stasi sudah berkumpul di depan gereja yang telah dipasang tenda dan tikar, karena misa akan diadakan di tempat tersebut.
Calon krisma berjumlah 800 orang. Suatu jumlah yang fantastis tentunya. Misa didahului dengan tarian pembukaan dan pembericatan Gereja St. Yosef Copertino Stasi Priaria Penen. Misa dilanjutkan setelah semua calon telah menerima krisma. Tiba-tiba saat penerimaan komuni, hujan angin turun dengan lebat, umat panik mencari tempat berlindung agar tidak
basah. Untung keadaan segera mereda hingga misa usai pukul 15.00. Tanpa perlu berlama-lama panitia segera membagikan makan siang. Ditengah udara dingin karena hujan dan waktu makan yang sudah lewat maka semua yang hadir makan dengan lahapnya termasuk rombongan legio dan tamu undangan lain. Makanan apapun terasa nikmat sekali dikala perut lapar. Acara selanjutnya ramah tamah dan hiburan. Undangan dan rombongan dari Medan dipersilahkan oleh Pastor Siswido untuk menari bersama. Secara khusus legio juga diberi kesempatan memperkenalkan diri yang disampaikan oleh ketua, Saudari Veronica Sim didampingi Sr. Florensia SFD sebagai asisten pembimbing rohani, Pastor Benno, dan anggota legio. Akhirnya kami harus pamit pulang karena hari sudah semakin sore. Sebelum meninggalkan tempat sejenak foto bersama dengan pastor dan suster.
Kegiatan bersama pastor Benno berlanjut saat beliau dilantik menjadi Wakil Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) pada tanggal 31 Mei di kantor Gubernur Sumut. Bersama Bapak Lido Hutabarat, kami dan 4 anggota legio Benteng Gading hadir mewakili umat Katolik Paroki Katedral. Acara berlangsung selama 2 jam, sambil berjalan pulang pastor mengatakan bahwa inilah kegiatan-kegiatan beliau, dan beliau mengajak kami supaya kami tahu apa saja yang beliau lakukan. Sekarang kami menjadi maklum kalau tiba-tiba pastor tidak tampak di gereja maupun di pastoran.
Hanya doa yang bisa kami panjatkan agar Tuhan selalu memberi kesehatan pastor serta kuat dalam panggilan sehingga bisa menggembalakan umat dengan baik. Amin.
Ooo0000-