JIKA KITA PERCAYA, PASTI ADA MUKJIZAT

Setelah menikah satu bulan, saya diberikan berkat dari Tuhan. Saya hamil. Saya dan semua keluarga sangat bahagia dan bersyukur apalagi mertua saya yang sangat menginginkan cucu.
Tapi waktu saya hamil lima bulan, dokter mengatakan kalau kandungan saya tidak baik. Ada air dalam perut janin saya. Dokter menyarankan saya untuk ambil darah karena dokter mengatakan biasanya perut janin ada air mengindikasikan adanya penyakit thalassemia. Hasil dari pengambilan darah menunjukkan tidak ada penyakit pada saya. Dokter pun menyarankan suami saya untuk ambil darah dan hasilnya sama seperti saya, suami pun tidak ada penyakit apapun. Dokter pun bingung. Dokter akhirnya menyarankan saya untuk membuang kandungan saya. Menurut dokter, dengan kondisi yang dialami calon bayi saya, kalau pun lahir bayi saya tidak akan bisa survive.  Pada saat itu, saya dan semua keluarga sangat sedih. Tapi saya tidak mau membuang buah cinta yang sudah diberikan Tuhan kepada saya dan suami. Saya percaya hanya MUJIZAT TUHAN yang mampu memulihkan keadaan janin saya, karena tidak ada yang mustahil bagi DIA. Setiap hari saya berdoa baik kepada Tuhan maupun dengan perantaraan Bunda Maria. Saya juga mohon dukungan doa dari teman legioner, terutama dari teman – teman di Legio Maria Perawan yang Murah Hati dimana sebelum menikah, saya pernah bergabung sebagai legioner, juga dari teman-teman yang lain dan keluarga.
Memasuki usia enam bulan kandungan, saya kembali ke dokter. Kata dokter sekarang jantung janin saya membengkak. Meskipun sedih, saya tidak putus asa, saya tetap berdoa dan tetap tidak mau membuang janin saya. Walaupun berat hati, suami saya selalu menasehatkan saya untuk membuang janin saya, karena untuk apa dipertahankan kalau janin saya memang kondisinya tidak baik dan sehat. Tapi saya tetap berkeras untuk tidak membuang janin saya. Saya percaya pertolongan TUHAN takkan terlambat. Saya terus berdoa dan meminta. Saya ingat akan ayat di Matius 7 : 7 – 8 : "Mintalah, maka akan diberikan kepadamu; carilah, maka kamu akan mendapat; ketoklah, maka pintu akan dibukakan bagimu. Karena setiap orang yang meminta, menerima dan setiap orang yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetok, baginya pintu dibukakan”.

Bulan ketujuh kehamilan, saya periksa lagi tapi hasilnya tetap sama. Saya tetap percaya mujizat Tuhan tidak akan terlambat, pasti tepat dan indah pada waktunya.
Di usia delapan bulan kandungan, saya mendapatkan berkat luar biasa. Doa yang saya ucapkan, permohonan saya, dukungan doa dari teman – teman dan keluarga mendapatkan jawaban dari Tuhan. Dokter mengatakan kalau janin saya sudah baik, perut janin saya sudah tidak ada air, jantungnya juga sudah tidak bengkak. Dokter sampai heran dan bingung. Kata dokter janin saya ok, sudah normal.
Di rumah sakit saya menangis bahagia dan saya sangat bersyukur atas KUASA TUHAN yang SANGAT LUAR BIASA. Saat saya kembali ke rumah dan semua keluarga mengetahui hasilnya sudah ok, semua keluarga sangat bersyukur dan bahagia. Sekarang anak saya sudah lahir. Anak saya sangat sehat dan aktif. Saya sangat bersyukur atas segala anugerah, mujizat dan kuasa Tuhan yang tak pernah habis dan berhenti dalam hidup saya. Kisah ini saya ceritakan supaya setiap orang bisa tahu betapa hebat dan luar biasanya Tuhan kita. Tetap percaya dalam segala hal, andalkan Tuhan selalu. Karena jika kita percaya pasti ada mujizat dan pasti hidup kita akan indah dan bahagia dalam Tuhan. Amin.  (Lisa - Sent by DiGi from my BlackBerry® Smartphone)