LEGIO MARIA

LEGIO MARIA BENTENG GADING
Apakah itu Legio Maria?
Mungkin kita sering mendengar kata ini, namun masih banyak dari kita yang belum mengetahui, apakah Legio Maria itu, bukan?  Nah, Legio Maria adalah suatu perkumpulan umat Katolik dengan restu Gereja dan bimbingan kuat Maria telah menggabungkan diri ke dalam suatu laskar untuk bertempur dalam peperangan abadi antara gereja melawan dubia dan kekuatan jahatnya.

Tujuan lehio sendiri adalah Kemuliaan Allah melalui pengudusan anggotanya yang dikembangkan dengan DOA dan kerjasama yang aktif dibawah bimbingan gereja, dalam karya Maria dan Gereja untuk menghancurkan kepala ular dan meluaskan Kerajaan Kristus.

Di Paroki Katedral Medan ada Legio Maria Benteng Gading yang telah berdiri sejak 22 Januari 1985. Meski sudah berusia hampir 28 tahun, namun hingga saat ini Legio Benteng Gading hanya beranggotakan 13 orang ditambah 7 orang Auxilier aktif dan 16 orang Ajutorian. Seperti tidak sebanding dengan jumlah umat yang ada di Katedral ini. Hal ini mungkin karena ada aturan aturan yang harus dilaksanakan oleh setiap anggota sebagai tanggung jawab sebagai seorang legioner, layaknya seorang laskar dalam satu legion/pasukan tentara.

Ada banyak suka duka yang sudah dilewati dan semuanya telah memberikan warna sendiri dalam kehidupan pribadi setiap legioner juga pada kehidupan pelayanan pastoral di gereja Katedral ini. Pada dasarnya Legio Maria menyediakan diri untuk membantu tugas pastor dalam berbagai bentuk pelayanan sosial dan aksi Katolik (kerasulan, dll) yang dirasa pantas oleh pejabat gereja yang berguna bagi kesejahteraan gereja.

Untuk tahun 2012, ada beberapa kegiatan legio yang cukup mengesankan seperti;
-    Kunjungan rutin ke rumah sakit dimana para legioner bersama penderita dapat saling sapa dan saling dukung dalam doa dengan memberikan peneguhan dan penghiburan kepada pasien.
-    Setiap rutin setiap minggu ke-2, mendampingi Pastor dalam menerimakan komuni kudus kepada para lansia dan orang sakit.
-    Melakukan kunjungan2 kepada anggota auxilier dan ajutorian untuk bersilahturahmi dan mempererat rasa kesatuan dalam legio
-    Mengikuti dan terlibat langsung dalam acara2 yang diadakan gereja dalam tugas pelayanan di gereja.
-    Mengantar dan menyampaikan dana dari para donatur ke seminari menengah dalam program GOTAUS.

Masih banyak kegiatan lainnya yang telah dikerjakan Legio Maria Benteng Gading. Dan ada juga beberapa hal yang menjadi rencana dari legio dan salah satu kerinduan Legio Benteng Gading adalah mengundang dan mengajak serta bapak/ibu, saudara/i sekalian untuk bergabung bersama kami di dalam legio untuk bersama sama menjadi laskar/ pasukan Maria.
Pada kesempatan ini, kami Legio Maria Benteng Gading juga menyampaikan ucapan terima kasih kami kepada semua pihak juga para donatur yang telah memberikan dukungan kepada kami, khususnya dalam melaksanakan tugas tugas yang dipercayakan kepada kami. Semoga Tuhan yang Maha Kasih memberikan berkat-Nya kepada kita semua.
Teriring ucapan Selamat Natal 25 Desember 2012 dan Selamat Tahun Baru 1 Januari 2013 bagi kita semua umat Tuhan.....