TETAP MEMELIHARA SEMANGAT MESKIPUN HANYA ENAM ORANG

Tahun 2012 sebentar lagi akan berakhir. Sejak akhir bulan Oktober sampai November, dari tim Berita Katedral sudah rajin sms meminta kepada organisasi – organisasi yang ada di paroki Katedral untuk mengirimkan tulisan mengenai kegiatan – kegiatan yang telah dilaksanakan selama tahun 2012.
Hmmm…berpikir cukup lama untuk mereview kembali kegiatan – kegiatan yang telah dilakukan oleh Legio Maria Presidium Perawan yang Murah Hati. Agak kesulitan juga untuk memikirkannya, rasanya tidak banyak yang kami lakukan selama tahun 2012 ini, apalagi dengan kondisi anggota yang tinggal 6 orang.
Sebagian kegiatan – kegiatan yang dilakukan tidak jauh berbeda dengan kegiatan – kegiatan pada saat tahun 2011, seperti mengunjungi rumah sakit, merapikan buku kebaktian di gereja selesai misa kedua, menghubungi anggota auksilier, jalan salib, mengunjungi anak panti asuhan, sharing ayat kitab suci di presidium, mengadakan doa rosario di gereja setiap bulan Mei dan bulan Oktober, dan lain sebagainya. Tugas yang menarik adalah saat kami on air di Radio Maria 104,2 FM untuk memperkenalkan dan sharing mengenai Legio Maria. Saat itu, pendengar radio Maria banyak yang antusias dengan mengajukan pertanyaan.
AKTIVITAS RETRETBerhubung jumlah anggota yang tinggal 6 orang, maka untuk tugas kolektan di gereja pada tahun 2012 ini terpaksa kami sampaikan ke sie liturgi untuk tidak ditugaskan sementara waktu karena kekurangan anggota untuk bertugas. Di tahun 2012 ini, beberapa anggota mengundurkan diri karena pindah keluar kota mengikuti suami, pindah tugas keluar kota, kesibukan dalam studi dan pekerjaan. Dari jumlah anggota yang semula ada  11 orang menjadi 6 orang cukup membuat sepi pada saat mengadakan rapat (pertemuan) presidium dan juga membawa dampak bagi legioner, terutama semangatnya.
Di tahun yang sama juga, Asisten Pemimpin Rohani, sr. Avelina Ginting SFD mengundurkan diri karena beliau pindah tugas dan studi. Puji Tuhan, tidak berapa lama, kami mendapatkan Asisten Pemimpin Rohani yang baru yaitu sr. Anselma Saragih, SFD.
Namun ada juga hal yang membawa sukacita bagi Legio Maria Perawan yang Murah Hati. Dua orang legioner yaitu sdri. Henny Helena (anggota) dan sdri. Agnes Jenny Tjong (Ketua) telah melangsungkan pernikahan di bulan September dan Oktober. Kebetulan sekali, ketua presidium, sdri. Agnes melangsungkan pernikahan saat presidium kami merayakan ulang tahun presidium yang ke – 32 tahun pada tanggal 26 Oktober 2012. Jadi berlipatgandalah sukacita kami saat itu. Kami sungguh bersukacita akan kejadian penting yang terjadi dalam hidup rekan legioner kami dan juga untuk presidium kami yang masih tetap bertahan selama 32 tahun ini.
Meskipun dengan jumlah 6 orang, kami percaya, jika kami tetap setia menjalankan pelayanan kami sebagai legioner dan dengan kepasrahan akan penyelenggaraan Ilahi, presidium Perawan yang Murah Hati bisa tetap bertahan dan memberikan sumbangsih untuk perkembangan iman dan pertumbuhan rohani, baik bagi legioner sendiri dan juga sesama.
Kami percaya pasti Tuhan akan menambahkan anggota bagi presidium kami. So…bagi umat paroki Katedral yang tertarik untuk menjadi legioner, bisa menghubungi kami yang tiap minggu selalu rapat pada pukul 09.00 Wib. Selain itu kami mempunyai rencana untuk mencari anggota melalui pengenalan kepada katekumen dan anak asrama putri di komplek susteran SFD.
Dengan tetap memelihara semangat kami sebagai legioner, melakukan usaha untuk mencari anggota baru, dibarengi dengan ketekunan dalam berdoa, kami yakin, Legio Maria Perawan yang Murah Hati bisa tetap memberikan pelayanan bagi Gereja dan sesama.

Dalam kesempatan ini, kami legioner dari presidium Perawan yang Murah Hati mengucapkan Selamat Natal 25 Desember 2012 dan Tahun Baru 1 Januari 2013.

Kiranya semangat Natal dan Tahun Baru membawa kita lebih semangat dalam melaksanakan karya pelayanan juga.