MENJADI LEGIONER

Membuatku Mendapatkan Banyak Pengalaman Yang Berharga”
 Semangat legio Maria adalah semangat Maria sendiri yaitu kerendahan hatinya yang luar biasa. Kerendahan hati berarti masuk ke kedalaman akan Kristus. Kita diajak sampai pelayanan yang diwarnai seperti Kristus yang menjadi manusia.  Bermula dari sekedar ingin tahu dan ingin mencoba akhirnya terus hingga sekarang, saya masuk Legio Maria mulai bulan Maret 2006. Sistem di Legio Maria memang kaku tetapi dari kekakuan itu saya terus belajar untuk setia dan taat. Dengan menjadi legioner, kita selalu diingatkan untuk berdoa bagi sesama dan diri sendiri, disadarkan untuk setia mengikuti perayaan misa mingguan dan lainnya. Pengalaman yang saya dapat selama menjadi legioner adalah kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan tugas, bisa belajar berorganisasi, menambah pengalaman rohani, mendapat banyak teman. Dulunya saya seorang yang pendiam dan tidak berani berbicara di depan umum. Sekarang melalui wadah organisasi kerasulan awam, Legio Maria, saya dilatih untuk berbicara di depan orang banyak, yaitu pada saat saya menyampaikan tugas – tugas mingguan saya di rapat Legio Maria, ataupun memberikan masukan bagi perkembangan Legio Maria, khususnya Legio Maria PYMH, tempat saya bergabung hampir 7 tahun.
Walaupun di jaman sekarang  ini, tantangan untuk melayani cukup berat, tetapi yakinlah bahwa memberikan waktu untuk ikut “melayani” akan memberikan kebahagiaan tersendiri buat kita. Biarlah perziarahan kita di dunia memberikan persembahan yang hidup dan berkenan buat Tuhan.  Bila berjalan bersama Maria maka legioner akan sanggup melaksanakan tugas apa saja. Saya sangat bersyukur kerena terpanggil dan terpilih menjadi legioner. Ave Maria.  Dibagikan oleh sdri. Theresia Lysna Waty (Wakil Ketua Legio Maria Perawan Yang Murah Hati)
Bagi umat yang berusia 18 tahun ke atas, yang tertarik mengenal ataupun yang berminat untuk bergabung dalam Legio Maria Perawan Yang Murah Hati,  dapat menghubungi :    Agnes Jenny Tjong(No. HP : 0813-6140-9681) -  Theresia Lysna Waty(No. HP : 0819-3322-2450)