SYUKURAN NATAL & TAHUN BARU BERSAMA REGIA, RATU PARA SYAHID

Syukuran Natal & Tahun Baru Regia “Ratu Para Syahid”
Pada tanggal 13 Januari 2013, Legio Maria Regia Ratu Para Syahid Medan melaksanakan kegiatan syukuran Natal dan Tahun Baru di paroki Kristus Raja, jalan Merapi No. 2. Cukup padat kegiatan yang dilaksanakan pada hari itu. Terlebih dahulu perwira (pengurus) melaksanakan rapat Regia yang rutin diadakan setiap bulan di minggu II. Baru di jam 12.30 Wib, dimulai acara pembinaan anggota oleh RP Samuel Aritonang, OFM Cap. Beliau adalah Pemimpin Rohani dari Legio Maria Presidium Bunda Gereja – Helvetia.
Pembinaan yang cukup singkat yang sangat menarik dibawakan dengan serius tapi santai. Pastor Samuel mengambil topik “Ecclesia Semper Reformandi” yang artinya Gereja harus selalu diperbaharui. Gereja hidup di dunia sesuai perubahan zaman tanpa menghilangkan ciri khasnya. Selain biarawan/ wati, kaum awam yang jumlahnya lebih banyak merupakan anggota tubuh gereja yang memegang peranan penting berkembangnya gereja.  Legio Maria sebagai salah satu gerakan kaum awam, memegang peranan penting berkembangnya gereja yang berdevosi kepada Bunda Maria.  BundaMaria memiliki peranan yang sungguh nyata dalam gereja Katolik.  Mengikuti teladan dan semangat Maria yang dilaksanakan dalam hidup sehari-hari yaitu sikap rendah hati, ketaatan yang luar biasa, doanya yang terus-menerus dan penyerahan diri total kepada rencana Allah adalah sikap yang patut diteladani oleh seorang legioner.
Semoga di tahun 2013 para legioner semakin bertambah semangat untuk melakukan kerasulan bagi Tuhan dan sesama meski menghadapi tantangan jaman.
Setelah pembinaan anggota, acara dilanjutkan makan siang, permainan dan tukar kado. Sangat menggembirakan bahwa legioner yang hadir dalam kegiatan syukuran inimelebihi dari yang mendaftar. Legioner yang hadir sekitar 270 orang. Proficiat Legio Maria. (Oleh: Anna Flora Martina Silalahi /Sekretaris Legio Maria PYMH)
Bagi umat yang berusia 18 tahun ke atas,  yang tertarik mengenal ataupun
yang berminat untuk bergabung dalam Legio Maria Perawan Yang Murah
Hati,  dapat menghubungi :  Agnes Jenny Tjong(No. HP : 0813-6140-9681)