SYUKURAN NATAL & TAHUN BARU OMK KATEDRAL

Minggu, 13 Januari 2013, OMK Katedral mengadakan Syukuran Natal dan Tahun Baru bersama OMK Stasi Kutalimbaru. Sebelum terlaksananya acara ini, OMK Katedral telah melakukan aksi sosial yaitu berpartisipasi merenovasi Gereja Stasi Santa Perawan Maria Pintu Surga. Anggota OMK Katedral yang ikut acara ini ada 33 orang dan didampingi RD Silvester Asan Marlin. Rombongan berangkat dari Gereja Katedral pukul 08.30 WIB dengan menyewa angkot. Perjalanan ke Kutalimbaru memakan waktu sekitar satu jam. Sesampai disana, kami disambut dengan hangat dan ramah oleh umat Stasi.
                Rombongan mengadakan misa bersama dengan umat disana, yang dipimpin oleh Pastor Adi Conventual dan RD Silvester. Misa hari minggu ini sungguh istimewa sebab, dari OMK Stasi menyumbangkan tarian-tarian. OMK Katedral juga tidak mau kalah dengan ikut menyumbangkan dua buah lagu. Yang bertugas saat misa juga dari kedua belah pihak.
                Setelah misa selesai, dilanjutkan acara makan siang bersama. Setelah itu, dilanjutkan hiburan. Ada pemberian kata sambutan mulai dari ketua panitia Syukuran Natal dan Tahun Baru, dewan paroki stasi, pastor dan mewakili umat. Ada tarian, nyanyian dan games.
                Disaat pemberian kata sambutan oleh ketua panitia, disampaikan tujuan mengadakan syukuran Natal dan Tahun Baru ini. Yaitu, untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama khususnya saudara seiman.
                Acara ini berlangsung selama kurang lebih 4 jam. OMK, Areka, Asmika dan umat Stasi sangat antusias mengadakan acara ini. Banyak hal tak terduga terjadi dalam proses melaksanakan acara ini. Adapun harapan yang disampaikan saat di kutalimbaru, yaitu semoga persaudaraan ini tidak hanya sebatas acara berlangsung, tetapi tetap menjalin hubungan setelah acara berakhir.
                Acara diakhiri dengan penyerahan souvenir dari OMK Katedral kepada OMK Stasi, dan bersalaman diiringi lagu “Karena Cinta” dan “Kemesraan”.   Terakhir ditutup dengan doa dan berkat oleh RD Silverter.
                Kami mengajak semua Orang Muda Katolik untuk berbuat kasih walaupun hanya sedikit sehingga Kerajaan Allah semakin disebarkan.
( Maria Yolanda, OMK Katedral Medan / St. Agnes, Titi Kuning )