KEGIATAN LINGKUNGAN ST. ANTONIUS SEI AGUL

Selama masa Adven Lingkungan St Antonius- Sei Agul mengadakan pertemuan 2 kali satu minggu. Pendalaman Adven pada hari Rabu, sedangkan pada hari Kamis pertemuan doa dengan Pastor, ucapan syukur dan Peringatan Arwah.  Partisipasi umat dalam mengikuti pendalaman masa Adven juga terlihat sangat baik. Kehikmatan dan peran serta umat dalam tanya jawab mencerminkan rasa penghayatan terhadap pendalaman masa Adven. Pada misa ke 2 malam natal tanggal 24 Desember 2012 lingkungan kami melaksanakan tugas kolektan. Partisipasi anggota dalam menjalankan tugas sangat baik ditandai dengan kehadiran yang lengkap dari seluruh personil petugas kolektan.
Menyambut Natal dan Tahun 2013, Keluarga Besar Lingkungan St Antonius Sei Agul mengadakan perayaan Natal bersama. Perayaan tersebut diselenggarakan pada tanggal 28 Desember 2012. Dimulai tepat pada pukul 17.00 wib dan selesai pada 22.30 wib. Acara diawali dengan Perayaan misa yang dipimpin oleh Romo Toto Puji Wahyu Listyanto. Setelah perayaan misa dilanjuti dengan acara hiburan yang diisi oleh anak-anak Lingkungan ST.Antoinius Sei Agul seperti tarian, puisi, liturgi dan  Tor Tor. Sumbangan acara dari anak-anak Panti Asuhan juga mewarnai kemeriahan pesta natal.  Dukungan dan partisipasi umat juga sangat meriah. Perayaan dihadiri oleh seluruh umat lingkungan dan para undangan. Untuk berbagi kebahagiaan kami juga turut mengundang anak-anak Panti Asuhan dari Karya Murni .
Kesuksesan perayaan Natal dan Tahun Baru 2013 tersebut tidak luput dari kerjasama yang luar biasa dari sesama anggota. Rasa kepemilikan terhadap lingkungan St Antonius Sei Agul membuat anggota rela mengorbankan waktu dan tenaga demi terselenggaranya perayaan ini. Akhirnya kesuksesan tercapai sesuai dengan yang diharapkan. Silaturahmi diawal tahun 2013 diadakan saat Doa lingkungan  di rumah Bapak Ignatius Bagyono (Ketua Lingkungan) pada tanggal 10 Januari 2013.      Demikianlah sekilas kegiatan Lingkungan St.Antonius Sei Agul selama masa Adven, Natal dan Tahun Baru. (Desi /M Semba)