BERBAGI KASIH DI PANTI ASUHAN TERIMA KASIH ABADI

Bulan Februari sering dikatakan banyak orang sebagai bulan yang penuh kasih, penuh cinta.   Ya, memang bertepatan di bulan Februari, setiap tanggal 14, sebagian besar negara – negara yang berada di kawasan Barat merayakan hari Valentine dengan berbagai perayaan sebagai momen dalam mengekspresikan kasih sayang.   Nah…Legio Maria Perawan Yang Murah Hati  (LM PYMH) juga ingin merayakan hari kasih sayang dengan berkunjung ke panti asuhan (PA) dan berbagi   kasih dengan anak – anak di sana. Walaupun hari Valentine masih jauh, hehehe… yang penting semangat berbagi kasihnya, maka di tanggal 3 Februari kemarin, sebanyak 13 orang, yang berasal dari legioner Perawan yang Murah Hati, legioner Ratu Para Rasul, paroki Hayam Wuruk dan partisipan, berangkat ke PA Terima Kasih Abadi yang terletak di Jl. Danau Singkarak Ujung Gang Madrasah. Tidak susah kok untuk menemukan PA ini karena di depan gang masuknya ada plakat dan tanda panah yang menunjukkan arah ke PA.
Meskipun harus menunggu selama 1 jam, kami menggunakan waktu yang ada dengan mengobrol dan sesekali mengintip kegiatan dari pengunjung yang pertama kali datang. Selain kami, ada juga beberapa orang yang merupakan mahasiswa yang juga ingin berkunjung dan berbagi kasih dengan anak di PA ikut menunggu. Sungguh beruntung sekali anak – anak pada hari itu karena banyak yang datang untuk mengunjungi dan berbagi kasih dengan mereka.
Akhirnya kami pun bisa memulai acara. Karena dari kelompok mahasiswa juga ingin memulai acara, maka acara kami gabung supaya tidak ada yang saling menunggu dan juga karena masih ada pengunjung lainnya yang datang berkunjung. Meskipun banyak kunjungan, tapi anak – anak keliatan senang. Tidak tampak kelelahan di mata mereka. Semua merasa senang dengan kunjungan dan kegiatan yang dilakukan.
Hal yang menarik adalah saat anak – anak ditanyakan mengenai kesannya dalam permainan komunikasi kata, dimana dalam permainan ini anak – anak diminta untuk menyampaikan apa yang dikatakan oleh temannya. Karena kata yang disampaikan diambil dari ayat kitab suci yaitu mengenai kasih, maka saat anak – anak ditanyakan kesannya, ada yang menjawab, bahwa kasih itu sabar, tidak pemarah, harus saling memaafkan. Saat pembawa acara bertanya apakah kalau misalnya kamar tidur sudah dibersihkan, lalu ada teman yang mengotorinya, apakah kamu akan marah? Si anak menjawab, tidak marah. Wah…sungguh hati anak ini sangat tulus dalam mengasihi temannya. Tentu ini menjadi refleksi bagi kita yang sudah dewasa ya..

Banyak gelak tawa dari anak – anak maupun dari kami. Semua diliputi oleh sukacita. Di akhir kunjungan, kami menyerahkan bantuan dari donatur yang dititipkan kepada kami. Hari itu kami melihat banyak berkat dan kasih karunia yang dicurahkan oleh Tuhan kepada PA ini melalui kunjungan dari banyak orang yang berbagi kasih kepada mereka. Semoga kita juga mampu menjadi berkat bagi sesama sehingga nama Tuhan dipermuliakan (Ad Majorem Dei Gloriam). Amin.      (Dibagikan oleh Sdri. Agnes Jenny Tjong -Ketua Legio Maria Perawan Yang Murah Hati)