MARI BERKENALAN DENGAN RD. PETRUS SIMARMATA

MARI BERKENALAN DENGAN  RD. PETRUS SIMARMATA

Umat paroki Katedral akan dikenalkan dengan seorang tamu paroki lagi yaitu Pastor Petrus Simarmata
yang mulai memimpin Misa di Paroki Katedral pada hari Minggu Komunikasi sedunia tanggal 12 Mei 2013
Beliau dilahirkan di Silalahi tanggal 29 November 1982 dan ditahbiskan menjadi imam pada hari Kamis tanggal 12 Agustus 2010 di Paroki St Yosef - Batu Lima Pematangsiantar. Pada waktu itu  ditahbiskan 7 orang imam, yaitu satu satunya Pastor Petrus dari diosesan, yang lainnya: tiga orang dari OFMConv dan tiga lainnya dari OFMCap.
Tugas beliau terakhir adalah sebagai staf pengajar di Seminari Menengah Jalan Lapangan Bola atas Pematangsiantar.
Dari pengakuannya, Pastor Petrus sangat menggemari devosi kepada Bunda Maria, secara khusus Doa rosario. Ketika masih remaja dia menggemari devosi Tiga Salam Maria, yang dirasanya lebih pendek dan sederhana, serta cocok untuk usianya saat itu. Dan selanjutnya dia menggemari Doa rosario. Baginya doa Rosario adalah juga doa yang sederhana, tapi menuntut kesetiaan dan kerelaan untuk menyediakan waktu yang cukup. Ketidaksabaran, karena cukup panjang,  seringkali membuat orang enggan berdoa rosario. Padahal ketika dimulai dan dibiasakan akan terasa sangat ringan dan memberi kekuatan batin dan kedamaian hati. Dengan berdoa Rosario sekaligus kita mengingat dan mendekatkan diri kepada Bunda Maria serta merenungkan Yesus Kristus lewat peristiwa-peristiwa Rosario itu sendiri.