KUAT DALAM KERJA

Bagaimana seseorang bisa tahan bekerja selama berjam-jam?  Lihatlah petani yang bekerja keras di bawah terik matahari, nelayan yang dengan tekun mencari ikan bahkan di saat banyak orang masih terlelap tidur, ataupun pelaut yang bekerja jauh dari istri dan anak-anaknya.

Darimanakah kekuatan itu?

Sungguh mencengangkan di tengah beratnya medan yang harus dihadapi pekerja-pekerja ini, masih ada segelintir orang yang mengeluh karena masalah-masalah kerja yang sepele.

Kekuatan yang membuat mereka tahan dalam kerja adalah cinta. Mereka bekerja dengan cinta, karena mereka tahu untuk siapa mereka bekerja: kepada keluarga yang membutuhkan nafkah, untuk masa depan yang lebih sejahtera, dan untuk kehidupan masyarakat banyak.

Hari ini jika kita mengeluh karena beban kerja yang sekiranya tidak lebih berat dari orang-orang yang tekun ini, ingatlah di tempat lain ada orang yang bekerja dengan penuh cinta dan pengabdian.

Mari kita pun pakai semangat ini dalam kerja dan usaha kita:  kita bekerja karena cinta.   Itulah sumber kekuatan kita.   (sumber: komunitas BBM rohani)