OLD & NEW VERSI GEREJA KATEDRAL MEDAN

Seperti keramaian di Lapangan Merdeka dan jalan-jalan besar lainnya, keramaian juga dapat terlihat di Gereja Katedral Medan untuk mengadakan acara “old and new” bersama umat. Malam tanggal 31 Desember 2013, selesai Misa tutup tahun, berkumpul sekitar 80 orang umat di depan kantin Gereja untuk “bbq” bersama, bernyanyi bersama, bergembira bersama untuk mengakhiri tahun 2013 dan menyambut tahun BARU 2014.
Selain ayam, ikan, sate dan jagung bakar, disediakan juga kentang goreng, ayam goreng, lalapan serta beberapa sumbangan umat berupa pokpia (risol), chaipao (kue isi sayur), dan minuman kaleng berupa coca cola, sprite, fanta dan bir bintang dari The Coca Cola Company. Sambil gantian membakar makanan, beberapa umat pun menyumbangkan suara emasnya, mulai dari lagu rohani, tembang lawas, love song, sampai lagu yang lagi ‘hits’ sekarang ini. Semua ambil bagian bersama untuk memeriahkan suasana, Romo dan Suster pun ikut menyumbangkan beberapa lagu kesayangannya.
Tepat pada pukul 00.00 WIB, semua umat secara serempak meniup terompet yang dibagikan oleh panitia disertai dengan bunyi lonceng Gereja. Setelah meniup terompet bersama, semua umat saling bersalaman mengucapkan selamat tahun baru dengan diiringi lagu “Auldlangsyne”. Pada malam itu juga ada telewicara bersama RD Benno Ola Tage, Romo menyampaikan salam selamat tahun baru kepada seluruh umat Katedral Medan.
Tahun 2014 dibuka dengan doa oleh RD Sebastianus Eka Bakti Sutapa dengan pengharapan agar tahun baru ini membawa berkat bagi kehidupan kita masing-masing. Akhirnya, pada pukul 01.00 WIB, pelan-pelan umat mulai meninggalkan Gereja dan pulang ke rumah masing-masing. Semoga kebersamaan di malam tahun baru ini akan semakin membawa kekompakan bagi kita semua dan meningkatkan pelayanan kita di Gereja yang kita cintai ini.