KUASA TUHAN PADA AIR SUCI

Umat Katolik mengimani bahwa Air Suci dapat menyucikan diri kita dan benda-benda yang kita miliki, dari kuasa kegelapan dan berbagai gangguan.

Saya mau sharing. Tetapi sharing ini hanya semata-mata untuk kesaksian tentang kuasa Tuhan, tidak bermaksud untuk menonjolkan diri, sama sekali tidak.

Tgl 2 Februari 2014 malam yang lalu, ada bau tidak sedap, seperti bau mayat di rumah kami, di lt.2. Kami periksa semua ternyata tidak ada benda apapun yang menyebabkan bau tersebut. Saya merasa ada gangguan, semacam kuasa kegelapan, maka sekitar jam 23,00 saya mengambil Air Suci dan “berdoa“ lalu mereciki rumah, lantai 2 dan 3. Puji Tuhan, sungguh ajaib, yang bau aneh tersebut langsung hilang sama sekali. Namun besoknya bau yang sama muncul lagi di lantai satu, saya dan anak saya menyaksikannya. Saya kembali berdoa dan mereciki tempat itu, bau tersebut langsung hilang sama sekali.

5 Februari 2014 muncul bau aneh yang lain, yaitu bau jeruk purut di tangga lantai 2 jam 22.00. Saya yakin ada kuasa kegelapan yang mengganggu, tetapi saya sangat yakin dan percaya bahwa Tuhan jauh lebih berkuasa dan pasti akan mengusir segala kuasa gelap tersebut. Saya berdoa lagi dan mereciki tempat itu, lalu bau jeruk purut itupun langsung hilang. Pada malam itu juga jam 23.30 muncul lagi bau jeruk purut ditambah ada suara aneh dua kali dibelakang rumah. Saya benar-benar merinding, tetapi saya “tidak takut”; kuncinya “jangan takut.” Dengan keyakinan yang kuat saya kembali berdoa lalu mereciki seluruh rumah dengan Air Suci. Puji Tuhan gangguan-gangguan tersebut tidak ada lagi. Sekali lagi, yang perlu kita sikapi adalah: yakin dan percaya pada Tuhan serta jangan takut.

Ingat! Bau tadi adalah “bau yang aneh”; kalau bau biasa seperti bangkai tikus atau bau busuk, hendaknya tidak mereciki dengan Air Suci, sebab itu merendahkan kesucian Air Suci itu sendiri.