PERAYAAN EKARISTI TAHUN BARU IMLEK 2566

Dalam rangka Tahun Baru Imlek 2566, paroki Katedral Medan mengadakan Misa Kudus pada hari Kamis 19 Februari 2015 pukul 08.00 pagi dipimpin oleh 3 orang romo yaitu: Pastor Paroki RD Sebastianus Eka BS, Pastor rekan RD Silvester Asan Marlin dan Pastor tamu RP Lukas Boi Sitepu, SSCC.   Pastor tamu kita ini adalah pastor Paroki St Mikael di Tanjung Balai Asahan. Untuk kita ketahui jumlah umat di Paroki St Mikael 1.216 KK (sekitar 5000 umat), dan mempunyai 32 stasi.

Umat memenuhi hampir semua kursi yang tersedia di dalam gereja, bahkan ada sebagian kecil yang duduk dibagian luar depan gereja. Dalam khotbah pastor Eka yang dibawakan dengan suasana keakraban dan gembira, dimulai dengan semua umat dipersilahkan berdiri dan saling menyapa dengan sapaan “Gong Xee Fat Cai” kepada umat yang duduk sebelahnya. Pastor Eko juga memberikan ilustrasi ber-tema-kan Kambing, dan sebagian umat kelihatan tersenyum saat mendengarkan khotbah beliau, misalnya ilustrasi tentang Laga kambing, jenggot kambing, dll.  Tahun baru Imlek tahun ini adalah dilambangkan dengan Kambing kayu.  Selesai Perayaan Ekaristi diadakan pembagian Ang-Pau yang sudah diberkati bagi anak-anak dan umat yang belum berkeluarga, juga pembagian jeruk yang sudah diberkati kepada seluruh umat yang hadir.
Semoga tahun ini kita akan berusaha lebih giat lagi, lebih semangat lagi, dengan tekat dan kerja keras, maka semua cita cita dan harapan kita pasti akan tercapai.  Selamat Tahun baru Imlek