PESTA PELINDUNG ST. ELIZABETG

PESTA PELINDUNG ST. ELIZABETH

Lebih dari 50 orang umat lingkungan St Elisabeth Brayan Darat menghadiri Misa Syukuran & Perayaan/ Pesta Pelindung St Elisabeth pada hari Selasa 17 November 2015 pukul 19.00 di kantor bapak Albertus Muljadi di Desa Damar Sampali.  Dalam hotbah Romo Eka memaparkan riwayat St Elisabeth (dari Hungaria) seorang ratu yang suka membagi makanan kepada orang miskin disekitarnya.  Injil mengingatkan kita; Kepedulian terhadap orang miskin, melakukan sesuatu dengan kemurahan hati untuk memperoleh harta di surga.  Hidup harus tetap berjuang, memiliki sikap, kehendak dan sungguh berharap pada Tuhan Yesus.
    Lingkungan Brayan Darat merupakan pemekaran dari Lingkungan Hati Kudus Yesus Brayan Kota.  Tanggal 14 Januari 1999 adalah Doa Lingkungan pertama kali dan dihadiri oleh 25 umat. Pada tanggal  7 Maret 1999 ditetapkan nama Pelindung St Elisabeth untuk Lingkungan Brayan Darat.
Selesai Misa, ketua lingkungan Ignatius Dermawanto menyampaikan terima kasih pada seluruh umat atas penyelenggaraan Misa syukuran Pesta Pelindung hari ini, terutama atas kesediaan Bpk Albert menyediakan tempat / kantor ini; dan sekaligus upacara pembekatan kantor baru ini.
Beberapa umat yang mendapat cendera mata antara lain; umat yang memakai nama pelindung St Elisabeth ada 4 orang; Elisabeth Susanti, Elinawati Elisabeth, Irene Elisabeth dan Liliana Elisabeth. Juga buat Perintis lingkungan Brayan Darat; Bp Suryadi Kosasih dan Bp Robert Kang, serta Ibu Laura Chandra.
Semoga lingkungan Brayan Darat  khususnya dan umat Katedral umumnya selalu mengobarkan semangat cinta kasih, berbuat baik terhadap orang lain walaupun mereka tidak berbuat baik terhadap kita. Dan semoga kita diberi kesanggupan untuk meneladani St Elisabeth.
Profisiat Lingkungan St Elisabeth Brayan Darat.